Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta
Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta

Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta

30 min
Entrée
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 11.7 g
Protéine 14.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d'eau bouillante légèrement salée.

  3. Pelez la courgette, épépinez-la et coupez-la en dés d'1 cm.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés d'1/2 cm.

  5. Coupez le saumon fumé en morceaux de ± 1 cm.

  6. Emincez l'ail.

  7. Préparation:
  8. Au préalable (20 min)
  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les dés de poivrons et l'ail pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.

  10. Mélangez la ricotta avec les morceaux de saumon fumé et les dés de poivrons. Farcissez les cannellonis de ce mélange. Déposez-les sur la plaque du four huilée au préalable et parsemez-les de mozzarella râpée.

  11. Faites cuire les dés de courgette pendant 10 min dans 1 dl d'eau, avec le cube de bouillon de poisson et le safran. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  12. Au moment même (15 min)
  13. Glissez les cannellonis pendant 15 min. au four préchauffé à 175 °C. Pour que le fromage soit bien gratiné, enclenchez le gril pendant 1 à 2 min en fin de cuisson.

  14. Présentation:
  15. Nappez le fond de chaque assiette de sauce et déposez 1 cannelloni au centre. Décorez éventuellement d'une feuille de basilic ou d'une branche de persil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d'eau bouillante légèrement salée.

  3. Pelez la courgette, épépinez-la et coupez-la en dés d'1 cm.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés d'1/2 cm.

  5. Coupez le saumon fumé en morceaux de ± 1 cm.

  6. Emincez l'ail.

  7. Préparation:
  8. Au préalable (20 min)
  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les dés de poivrons et l'ail pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.

  10. Mélangez la ricotta avec les morceaux de saumon fumé et les dés de poivrons. Farcissez les cannellonis de ce mélange. Déposez-les sur la plaque du four huilée au préalable et parsemez-les de mozzarella râpée.

  11. Faites cuire les dés de courgette pendant 10 min dans 1 dl d'eau, avec le cube de bouillon de poisson et le safran. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  12. Au moment même (15 min)
  13. Glissez les cannellonis pendant 15 min. au four préchauffé à 175 °C. Pour que le fromage soit bien gratiné, enclenchez le gril pendant 1 à 2 min en fin de cuisson.

  14. Présentation:
  15. Nappez le fond de chaque assiette de sauce et déposez 1 cannelloni au centre. Décorez éventuellement d'une feuille de basilic ou d'une branche de persil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 11.7 g
Protéine 14.8 g
Combiner

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