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Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta
Nos suggestions boissons
Vin Orca Bay Sauvignon Blanc Nouvelle-Zélande Vin blanc sec aux jolis arômes frais du cépage Sauvignon, soulignés d'une note exotique. Ce vin vif est frais, gras et nerveux. Vin La Tuilerie A.C. Pouilly-Fumé Agréable vin blanc de la Loire (voisin de Sancerre), fruité et harmonieux. C'est au cépage Sauvignon qu'il doit son bouquet délicatement fumé.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d'eau bouillante légèrement salée.
-
Pelez la courgette, épépinez-la et coupez-la en dés d'1 cm.
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Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés d'1/2 cm.
-
Coupez le saumon fumé en morceaux de ± 1 cm.
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Emincez l'ail.
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Préparation:
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Au préalable (20 min)
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les dés de poivrons et l'ail pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.
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Mélangez la ricotta avec les morceaux de saumon fumé et les dés de poivrons. Farcissez les cannellonis de ce mélange. Déposez-les sur la plaque du four huilée au préalable et parsemez-les de mozzarella râpée.
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Faites cuire les dés de courgette pendant 10 min dans 1 dl d'eau, avec le cube de bouillon de poisson et le safran. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
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Au moment même (15 min)
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Glissez les cannellonis pendant 15 min. au four préchauffé à 175 °C. Pour que le fromage soit bien gratiné, enclenchez le gril pendant 1 à 2 min en fin de cuisson.
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Présentation:
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Nappez le fond de chaque assiette de sauce et déposez 1 cannelloni au centre. Décorez éventuellement d'une feuille de basilic ou d'une branche de persil.
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Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés d'1/2 cm.
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Coupez le saumon fumé en morceaux de ± 1 cm.
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Emincez l'ail.
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