Carpaccio de homard et mayonnaise à la truffe

Carpaccio de homard et mayonnaise à la truffe

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kcal
Gras 20.9 g
Gras saturé 4.5 g
Glucides 3.4 g
Du sucre 2.3 g
Fibre 1.7 g
Protéine 43.7 g
Le sel 3.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. décongélation + 20 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Faites entièrement dégeler les homards dans leur emballage (plongez-les dans l'eau froide pour accélerer la décongélation).

  5. Coupez les homards en 2 dans le sens de la longueur avec un couteau aiguisé et détachez-en la chair. Brisez les pinces avec un casse-noix et extrayez-en la chair (réservez les pattes pour la décoration).

  6. Agrémentez la mayonnaise d'huile à la truffe et de poivre noir.

  7. Râpez le pecorino.

  8. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.

  9. Éparpillez les tomates cerises dans un plat à four et salez-les. Glissez-les 5 à 10 min au four préchauffé, jusqu'à ce que la peau se fissure.

  10. Préparation:
  11. Répartissez les tranches de pastrami sur 4 assiettes et déposez la moitié d'un homard sur chacune, ainsi qu'une pince et quelques pattes.

  12. Complétez avec des câprons, des tomates rôties et de la cressonnette. Parsemez de pignons de pin, de pecorino et terminez par quelques cuillerées de mayonnaise à la truffe

Astuce

Pas le temps de décortiquer les homards ? Remplacez-les par de la chair d'écrevisses toute prête. Comment découper un homard ? Découvrez notre vidéo pratique sur colruyt.be/meilleures-fetes

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. décongélation + 20 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Faites entièrement dégeler les homards dans leur emballage (plongez-les dans l'eau froide pour accélerer la décongélation).

  5. Coupez les homards en 2 dans le sens de la longueur avec un couteau aiguisé et détachez-en la chair. Brisez les pinces avec un casse-noix et extrayez-en la chair (réservez les pattes pour la décoration).

  6. Agrémentez la mayonnaise d'huile à la truffe et de poivre noir.

  7. Râpez le pecorino.

  8. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.

  9. Éparpillez les tomates cerises dans un plat à four et salez-les. Glissez-les 5 à 10 min au four préchauffé, jusqu'à ce que la peau se fissure.

  10. Préparation:
  11. Répartissez les tranches de pastrami sur 4 assiettes et déposez la moitié d'un homard sur chacune, ainsi qu'une pince et quelques pattes.

  12. Complétez avec des câprons, des tomates rôties et de la cressonnette. Parsemez de pignons de pin, de pecorino et terminez par quelques cuillerées de mayonnaise à la truffe

Astuce

Pas le temps de décortiquer les homards ? Remplacez-les par de la chair d'écrevisses toute prête. Comment découper un homard ? Découvrez notre vidéo pratique sur colruyt.be/meilleures-fetes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kcal
Gras 20.9 g
Gras saturé 4.5 g
Glucides 3.4 g
Du sucre 2.3 g
Fibre 1.7 g
Protéine 43.7 g
Le sel 3.4 g
Combiner

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