Cassolette aux asperges, crème au persil et oeuf
Cassolette aux asperges, crème au persil et oeuf

Cassolette aux asperges, crème au persil et oeuf

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Gras 20.1 g
Glucides 6.1 g
Protéine 9.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez le persil après l'avoir passé sous l'eau. Pour gagner du temps, mettez quelques branches dans un verre étroit et coupez-les finement avec une paire de ciseaux.

  3. Pelez les asperges fraîches. Coupez-les en petits morceaux que vous faites cuire pendant 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, additionnée d'1 c. à soupe de jus de citron. Égouttez bien.

  4. Hachez l'échalote. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Incorporez la crème fraîche, le persil finement haché (gardez-en 1 c. à soupe pour la décoration), la noix muscade, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Faites cuire le tout pendant 2 min. Versez 1 c. à soupe de jus de citron et mixez jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.

  5. Préparation:
  6. Disposez les morceaux d'asperges et la sauce dans les cassolettes. Faites une ouverture au milieu de chaque cassolette et cassez-y l'oeuf.

  7. Glissez les cassolettes pendant 12 min au four préchauffé à 200 °C.

  8. Présentation:
  9. Parsemez les cassolettes d'un peu de persil haché et servez avec une tranche de pain complet.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez le persil après l'avoir passé sous l'eau. Pour gagner du temps, mettez quelques branches dans un verre étroit et coupez-les finement avec une paire de ciseaux.

  3. Pelez les asperges fraîches. Coupez-les en petits morceaux que vous faites cuire pendant 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, additionnée d'1 c. à soupe de jus de citron. Égouttez bien.

  4. Hachez l'échalote. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Incorporez la crème fraîche, le persil finement haché (gardez-en 1 c. à soupe pour la décoration), la noix muscade, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Faites cuire le tout pendant 2 min. Versez 1 c. à soupe de jus de citron et mixez jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.

  5. Préparation:
  6. Disposez les morceaux d'asperges et la sauce dans les cassolettes. Faites une ouverture au milieu de chaque cassolette et cassez-y l'oeuf.

  7. Glissez les cassolettes pendant 12 min au four préchauffé à 200 °C.

  8. Présentation:
  9. Parsemez les cassolettes d'un peu de persil haché et servez avec une tranche de pain complet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Gras 20.1 g
Glucides 6.1 g
Protéine 9.5 g
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