Cassolette de fruits de mer à la crème
Cassolette de fruits de mer à la crème

Cassolette de fruits de mer à la crème

45 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 373 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 5.7 g
Protéine 27.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les échalotes.

  4. Préparation:
  5. Versez la bière dans une casserole et ajoutez les échalotes, le thym et le laurier. Faites cuire pendant 5 min.

  6. Intégrez les noix de Saint-Jacques et les scampis surgelés ainsi que les lardons fumés. Faites mijoter à feu doux pendant 6 min. Retirez les fruits de mer de la casserole et disposez-les dans 4 ramequins individuels.

  7. Faites réduire le liquide de cuisson pendant 10 min. Retirez la feuille de laurier.

  8. Incorporez le bouillon, la crème épaisse et la moutarde. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 5 min. Versez la sauce dans les ramequins.

  9. Parsemez de gruyère rapé et de persil plat ciselé. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 10 min.

  10. Présentation:
  11. Servez avec un morceau de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les échalotes.

  4. Préparation:
  5. Versez la bière dans une casserole et ajoutez les échalotes, le thym et le laurier. Faites cuire pendant 5 min.

  6. Intégrez les noix de Saint-Jacques et les scampis surgelés ainsi que les lardons fumés. Faites mijoter à feu doux pendant 6 min. Retirez les fruits de mer de la casserole et disposez-les dans 4 ramequins individuels.

  7. Faites réduire le liquide de cuisson pendant 10 min. Retirez la feuille de laurier.

  8. Incorporez le bouillon, la crème épaisse et la moutarde. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 5 min. Versez la sauce dans les ramequins.

  9. Parsemez de gruyère rapé et de persil plat ciselé. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 10 min.

  10. Présentation:
  11. Servez avec un morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 373 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 5.7 g
Protéine 27.2 g
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