Cassolette de poisson aux asperges et crumble à la pancetta
Cassolette de poisson aux asperges et crumble à la pancetta

Cassolette de poisson aux asperges et crumble à la pancetta

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3347 kj
Énergie 800 kcal
Gras 45.6 g
Gras saturé 19.1 g
Glucides 44.8 g
Du sucre 7.5 g
Fibre 4.7 g
Protéine 50.6 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Ciselez le persil plat. Hachez les noix de cajou. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  3. Coupez la pancetta en lanières.

  4. Faites cuire les asperges surgelées ± 6 min (en fonction de leur épaisseur) dans de l’eau bouillante légèrement salée ou à la vapeur. Égouttez en réservant 2 dl d’eau de cuisson. Coupez chaque asperge en 3 tronçons obliques.

  5. Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher un instant sur le feu. Versez petit à petit le lait et le jus de cuisson des asperges, et fouettez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade. Ajoutez le parmesan, les dés de cabillaud surgelés et les crevettes.

  6. Répartissez la préparation dans des cassolettes et disposez les asperges vertes tout autour. Parsemez de lanières de pancetta et de chapelure. Glissez 15 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, retirez les tiges dure du cresson et faites cuire les croquettes (voir instructions sur l’emballage).

  8. Mélangez le persil avec le zeste de citron et les noix de cajou, et décorez-en les cassolettes. Servez avec le cresson et les croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Ciselez le persil plat. Hachez les noix de cajou. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  3. Coupez la pancetta en lanières.

  4. Faites cuire les asperges surgelées ± 6 min (en fonction de leur épaisseur) dans de l’eau bouillante légèrement salée ou à la vapeur. Égouttez en réservant 2 dl d’eau de cuisson. Coupez chaque asperge en 3 tronçons obliques.

  5. Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher un instant sur le feu. Versez petit à petit le lait et le jus de cuisson des asperges, et fouettez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade. Ajoutez le parmesan, les dés de cabillaud surgelés et les crevettes.

  6. Répartissez la préparation dans des cassolettes et disposez les asperges vertes tout autour. Parsemez de lanières de pancetta et de chapelure. Glissez 15 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, retirez les tiges dure du cresson et faites cuire les croquettes (voir instructions sur l’emballage).

  8. Mélangez le persil avec le zeste de citron et les noix de cajou, et décorez-en les cassolettes. Servez avec le cresson et les croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3347 kj
Énergie 800 kcal
Gras 45.6 g
Gras saturé 19.1 g
Glucides 44.8 g
Du sucre 7.5 g
Fibre 4.7 g
Protéine 50.6 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
Combiner

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