Cassolette de Saint-Jacques aux champignons
Cassolette de Saint-Jacques aux champignons

Cassolette de Saint-Jacques aux champignons

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 271 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 4.9 g
Protéine 20.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  5. Émincez l'échalote et détaillez les champignons en 4.

  6. Réservez 4 branches de persil plat et ciselez le reste.

  7. Coupez le citron en 2. Pressez-en une moitié et détaillez l'autre en 4 rondelles.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon à feu modéré et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants. Versez petit à petit le bouillon tout en remuant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons et saisissez-les à feu vif. Salez, poivrez, agrémentez de persil plat et réservez hors de la poêle.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques à feu vif 1 min de chaque côté.

  13. Répartissez les noix de Saint-Jacques dans 4 ramequins et entourezles de champignons. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé.

  14. Glissez 3 min au four préchauffé. Enclenchez le gril après 2 min pour faire gratiner le fromage.

  15. Présentation:
  16. Déposez 1 rondelle de citron et 1 branche de persil plat sur chaque ramequin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  5. Émincez l'échalote et détaillez les champignons en 4.

  6. Réservez 4 branches de persil plat et ciselez le reste.

  7. Coupez le citron en 2. Pressez-en une moitié et détaillez l'autre en 4 rondelles.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon à feu modéré et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants. Versez petit à petit le bouillon tout en remuant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons et saisissez-les à feu vif. Salez, poivrez, agrémentez de persil plat et réservez hors de la poêle.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques à feu vif 1 min de chaque côté.

  13. Répartissez les noix de Saint-Jacques dans 4 ramequins et entourezles de champignons. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé.

  14. Glissez 3 min au four préchauffé. Enclenchez le gril après 2 min pour faire gratiner le fromage.

  15. Présentation:
  16. Déposez 1 rondelle de citron et 1 branche de persil plat sur chaque ramequin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 271 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 4.9 g
Protéine 20.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Brugs Bière blanche Vin Pouilly-Fumé A.O.P. « La Tuilerie »

Voir la recette numériquement