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Cassolette de Saint-Jacques aux champignons
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Bière blanche Vin Pouilly-Fumé A.O.P. « La Tuilerie »
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les avec de l'essuie-tout.
-
Émincez l'échalote et détaillez les champignons en 4.
-
Réservez 4 branches de persil plat et ciselez le reste.
-
Coupez le citron en 2. Pressez-en une moitié et détaillez l'autre en 4 rondelles.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon à feu modéré et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants. Versez petit à petit le bouillon tout en remuant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons et saisissez-les à feu vif. Salez, poivrez, agrémentez de persil plat et réservez hors de la poêle.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques à feu vif 1 min de chaque côté.
-
Répartissez les noix de Saint-Jacques dans 4 ramequins et entourezles de champignons. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé.
-
Glissez 3 min au four préchauffé. Enclenchez le gril après 2 min pour faire gratiner le fromage.
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Présentation:
-
Déposez 1 rondelle de citron et 1 branche de persil plat sur chaque ramequin.
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Réservez 4 branches de persil plat et ciselez le reste.
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Coupez le citron en 2. Pressez-en une moitié et détaillez l'autre en 4 rondelles.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons et saisissez-les à feu vif. Salez, poivrez, agrémentez de persil plat et réservez hors de la poêle.
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