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Cassolette de scampis gratinée
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Plongez les scampis pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude et décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).
-
Mélangez la farine et le beurre (beurre manié).
-
Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.
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Préparation:
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Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou dans un wok et faites-y dorer les scampis (durant ± 2 min de chaque côté). Salez et poivrez. Retirez les scampis de la poêle.
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Versez à nouveau 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés, pendant 1 min. Intégrez les lanières de poivrons surgelées et laissez cuire quelques instants. Assaisonnez d'épices provençales.
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Ajoutez les dés de tomates surgelés. Laissez cuire durant 2 à 3 min. Agrémentez de sel, de poivre, de poivre de Cayenne et de paprika. Ajoutez petit à petit le beurre manié, jusqu'à ce que la préparation soit légèrement liée.
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Incorporez les scampis et mélangez bien. Versez la préparation dans des cassolettes individuelles.
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Saupoudrez de parmesan et de mozzarella râpés. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Présentation:
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Laissez légèrement colorer sous le gril et servez sans tarder avec de la baguette ou de la ciabatta.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Plongez les scampis pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude et décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).
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Mélangez la farine et le beurre (beurre manié).
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Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.
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Préparation:
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Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou dans un wok et faites-y dorer les scampis (durant ± 2 min de chaque côté). Salez et poivrez. Retirez les scampis de la poêle.
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Versez à nouveau 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés, pendant 1 min. Intégrez les lanières de poivrons surgelées et laissez cuire quelques instants. Assaisonnez d'épices provençales.
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Ajoutez les dés de tomates surgelés. Laissez cuire durant 2 à 3 min. Agrémentez de sel, de poivre, de poivre de Cayenne et de paprika. Ajoutez petit à petit le beurre manié, jusqu'à ce que la préparation soit légèrement liée.
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Incorporez les scampis et mélangez bien. Versez la préparation dans des cassolettes individuelles.
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Saupoudrez de parmesan et de mozzarella râpés. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
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Laissez légèrement colorer sous le gril et servez sans tarder avec de la baguette ou de la ciabatta.
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