Cassolette de scampis gratinée
Cassolette de scampis gratinée

Cassolette de scampis gratinée

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Gras 23.9 g
Glucides 5.4 g
Protéine 30.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude et décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).

  3. Mélangez la farine et le beurre (beurre manié).

  4. Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.

  5. Préparation:
  6. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou dans un wok et faites-y dorer les scampis (durant ± 2 min de chaque côté). Salez et poivrez. Retirez les scampis de la poêle.

  7. Versez à nouveau 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés, pendant 1 min. Intégrez les lanières de poivrons surgelées et laissez cuire quelques instants. Assaisonnez d'épices provençales.

  8. Ajoutez les dés de tomates surgelés. Laissez cuire durant 2 à 3 min. Agrémentez de sel, de poivre, de poivre de Cayenne et de paprika. Ajoutez petit à petit le beurre manié, jusqu'à ce que la préparation soit légèrement liée.

  9. Incorporez les scampis et mélangez bien. Versez la préparation dans des cassolettes individuelles.

  10. Saupoudrez de parmesan et de mozzarella râpés. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Présentation:
  12. Laissez légèrement colorer sous le gril et servez sans tarder avec de la baguette ou de la ciabatta.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude et décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).

  3. Mélangez la farine et le beurre (beurre manié).

  4. Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.

  5. Préparation:
  6. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou dans un wok et faites-y dorer les scampis (durant ± 2 min de chaque côté). Salez et poivrez. Retirez les scampis de la poêle.

  7. Versez à nouveau 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés, pendant 1 min. Intégrez les lanières de poivrons surgelées et laissez cuire quelques instants. Assaisonnez d'épices provençales.

  8. Ajoutez les dés de tomates surgelés. Laissez cuire durant 2 à 3 min. Agrémentez de sel, de poivre, de poivre de Cayenne et de paprika. Ajoutez petit à petit le beurre manié, jusqu'à ce que la préparation soit légèrement liée.

  9. Incorporez les scampis et mélangez bien. Versez la préparation dans des cassolettes individuelles.

  10. Saupoudrez de parmesan et de mozzarella râpés. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Présentation:
  12. Laissez légèrement colorer sous le gril et servez sans tarder avec de la baguette ou de la ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Gras 23.9 g
Glucides 5.4 g
Protéine 30.3 g

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