Champignons farcis au saumon et tagliatelles sauce tomate
Champignons farcis au saumon et tagliatelles sauce tomate

Champignons farcis au saumon et tagliatelles sauce tomate

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Gras 18.2 g
Glucides 34.5 g
Protéine 16.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le saumon et coupez-le en morceaux.

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Détachez et coupez en deux les pieds des champignons.

  5. Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.

  6. Déchirez les feuilles de basilic en fines lanières.

  7. Préparation:
  8. Mixez le saumon avec l'ail et la moitié de l'oignon émincé. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence.

  9. Répartissez ce mélange dans les chapeaux des champignons et disposez le tout dans un plat à four.

  10. Aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant ± 15 min.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le restant de l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y les pieds de champignons et prolongez la cuisson de 2 min.

  12. Intégrez les morceaux de tomates aux pieds de champignons. Salez, poivrez et laissez mijoter durant 10 min. Incorporez le basilic et poursuivez la cuisson pendant 1 min.

  13. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.

  14. Présentation:
  15. Mélangez les tagliatelles et la sauce tomate et répartissez-les sur les assiettes.

  16. Déposez les champignons farcis par-dessus.

Astuce

En doublant les quantités, vous obtiendrez un délicieux plat principal pour 4 personnes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le saumon et coupez-le en morceaux.

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Détachez et coupez en deux les pieds des champignons.

  5. Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.

  6. Déchirez les feuilles de basilic en fines lanières.

  7. Préparation:
  8. Mixez le saumon avec l'ail et la moitié de l'oignon émincé. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence.

  9. Répartissez ce mélange dans les chapeaux des champignons et disposez le tout dans un plat à four.

  10. Aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant ± 15 min.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le restant de l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y les pieds de champignons et prolongez la cuisson de 2 min.

  12. Intégrez les morceaux de tomates aux pieds de champignons. Salez, poivrez et laissez mijoter durant 10 min. Incorporez le basilic et poursuivez la cuisson pendant 1 min.

  13. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.

  14. Présentation:
  15. Mélangez les tagliatelles et la sauce tomate et répartissez-les sur les assiettes.

  16. Déposez les champignons farcis par-dessus.

Astuce

En doublant les quantités, vous obtiendrez un délicieux plat principal pour 4 personnes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Gras 18.2 g
Glucides 34.5 g
Protéine 16.4 g
Combiner

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