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Champignons farcis au saumon et tagliatelles sauce tomate
Nos suggestions boissons
Vin La Tuilerie A.C. Pouilly-Fumé Agréable vin blanc de la Loire (voisin de Sancerre), fruité et harmonieux. C'est au cépage Sauvignon qu'il doit son bouquet délicatement fumé. Vin Mâcon-Chardonnay A.C. L'Originel - Cave de l'Aurore Un bourgogne blanc, sec et fruité, au joli bouquet floral. Il provient du village viticole de Chardonnay et est issu du cépage du même nom. La bouche est pleine et ronde.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites entièrement dégeler le saumon et coupez-le en morceaux.
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Détachez et coupez en deux les pieds des champignons.
-
Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.
-
Déchirez les feuilles de basilic en fines lanières.
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Préparation:
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Mixez le saumon avec l'ail et la moitié de l'oignon émincé. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
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Répartissez ce mélange dans les chapeaux des champignons et disposez le tout dans un plat à four.
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Aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant ± 15 min.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le restant de l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y les pieds de champignons et prolongez la cuisson de 2 min.
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Intégrez les morceaux de tomates aux pieds de champignons. Salez, poivrez et laissez mijoter durant 10 min. Incorporez le basilic et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
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Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.
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Présentation:
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Mélangez les tagliatelles et la sauce tomate et répartissez-les sur les assiettes.
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Déposez les champignons farcis par-dessus.
En doublant les quantités, vous obtiendrez un délicieux plat principal pour 4 personnes.
Nos suggestions boissons
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Faites entièrement dégeler le saumon et coupez-le en morceaux.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Détachez et coupez en deux les pieds des champignons.
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Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.
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Déchirez les feuilles de basilic en fines lanières.
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Préparation:
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Mixez le saumon avec l'ail et la moitié de l'oignon émincé. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
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Répartissez ce mélange dans les chapeaux des champignons et disposez le tout dans un plat à four.
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Aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant ± 15 min.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le restant de l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y les pieds de champignons et prolongez la cuisson de 2 min.
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Intégrez les morceaux de tomates aux pieds de champignons. Salez, poivrez et laissez mijoter durant 10 min. Incorporez le basilic et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
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Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.
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En doublant les quantités, vous obtiendrez un délicieux plat principal pour 4 personnes.
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