Chaussons jambon-fromage
Chaussons jambon-fromage

Chaussons jambon-fromage

30 min
Entrée
16 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 102 kcal
Gras 7.1 g
Glucides 3.1 g
Protéine 6.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. 30 min

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Coupez chaque feuille de brick en 4 pointes.

  5. Répartissez 1 c. à café de fromage aux fines herbes sur chaque part ainsi que le fromage râpé et les allumettes de jambon. Poivrez. Pliez chaque pointe en forme de chausson.

  6. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les chaussons. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 15 min au four préchauffé.

Astuce

Servez les chaussons avec une sauce dip : écrasez 2 oeufs durs à l'aide d'une fourchette et mélangez-les avec 4 à 6 c. à soupe de mayonnaise. Salez et poivrez. Émincez 1/2 ravier de cressonnette et intégrez-le dans la sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. 30 min

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Coupez chaque feuille de brick en 4 pointes.

  5. Répartissez 1 c. à café de fromage aux fines herbes sur chaque part ainsi que le fromage râpé et les allumettes de jambon. Poivrez. Pliez chaque pointe en forme de chausson.

  6. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les chaussons. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 15 min au four préchauffé.

Astuce

Servez les chaussons avec une sauce dip : écrasez 2 oeufs durs à l'aide d'une fourchette et mélangez-les avec 4 à 6 c. à soupe de mayonnaise. Salez et poivrez. Émincez 1/2 ravier de cressonnette et intégrez-le dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 102 kcal
Gras 7.1 g
Glucides 3.1 g
Protéine 6.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Hopus Vin Duc de Lerme rosé I.G.P. Pays d'Oc

Voir la recette numériquement