Ciabatta
Ciabatta

Ciabatta

2 h 15 min
Accompagnement
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 11 g
Glucides 118.6 g
Protéine 18.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mélangez le sucre et la levure dans 1,5 dl d'eau tiède jusqu'à ce qu'ils soient entièrement dissous. Laissez reposer durant 5 min (près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air) pour que la levure agisse.

  3. Mélangez 300 g de farine avec le sel dans un grand plat. Versez-y la levure délayée et pétrissez. Étendez la pâte et formez un rectangle de 30 cm sur 40 et laissez lever pendant 30 min.

  4. Travaillez à nouveau la pâte en y incorporant les olives noires coupées en petits morceaux. Divisez la pâte en 2 et abaissez les 2 moitiés en rectangles de ± 10 cm sur 25. Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement huilée et farinée (avec 1 c. à soupe de farine). Laissez encore lever durant 1 h, sous un linge humide et près d'une source de chaleur.

  5. Saupoudrez la pâte d'1 c. à soupe de farine et glissez au four préchauffé à 220 °C pendant 20 à 25 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mélangez le sucre et la levure dans 1,5 dl d'eau tiède jusqu'à ce qu'ils soient entièrement dissous. Laissez reposer durant 5 min (près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air) pour que la levure agisse.

  3. Mélangez 300 g de farine avec le sel dans un grand plat. Versez-y la levure délayée et pétrissez. Étendez la pâte et formez un rectangle de 30 cm sur 40 et laissez lever pendant 30 min.

  4. Travaillez à nouveau la pâte en y incorporant les olives noires coupées en petits morceaux. Divisez la pâte en 2 et abaissez les 2 moitiés en rectangles de ± 10 cm sur 25. Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement huilée et farinée (avec 1 c. à soupe de farine). Laissez encore lever durant 1 h, sous un linge humide et près d'une source de chaleur.

  5. Saupoudrez la pâte d'1 c. à soupe de farine et glissez au four préchauffé à 220 °C pendant 20 à 25 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 11 g
Glucides 118.6 g
Protéine 18.3 g

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