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Clafoutis aux abricots
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min) Égouttez les abricots en recueillant le sirop, puis coupezles en quartiers.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre à feu doux.
-
Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Enduisez un plat à four ou un moule à tarte d'1 c. à soupe de beurre et disposez-y les quartiers d'abricots en les faisant se chevaucher.
-
Battez les oeufs avec le sucre, le beurre fondu, le jus d'orange et la farine fermentante jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Allongez avec le lait et le sirop d'abricots réservé.
-
Versez la pâte sur les abricots et glissez le plat ± 40 min au four préchauffé.
-
Parsemez d'amandes dorées et de sucre impalpable.
-
Présentation:
-
Un régal chaud ou tiède.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min) Égouttez les abricots en recueillant le sirop, puis coupezles en quartiers.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre à feu doux.
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Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Enduisez un plat à four ou un moule à tarte d'1 c. à soupe de beurre et disposez-y les quartiers d'abricots en les faisant se chevaucher.
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Battez les oeufs avec le sucre, le beurre fondu, le jus d'orange et la farine fermentante jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Allongez avec le lait et le sirop d'abricots réservé.
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Versez la pâte sur les abricots et glissez le plat ± 40 min au four préchauffé.
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Parsemez d'amandes dorées et de sucre impalpable.
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Un régal chaud ou tiède.
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