Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

1 h 10 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 249 kcal
Gras 10.3 g
Glucides 33.5 g
Protéine 5.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min) Égouttez les abricots en recueillant le sirop, puis coupezles en quartiers.

  3. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre à feu doux.

  4. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Enduisez un plat à four ou un moule à tarte d'1 c. à soupe de beurre et disposez-y les quartiers d'abricots en les faisant se chevaucher.

  8. Battez les oeufs avec le sucre, le beurre fondu, le jus d'orange et la farine fermentante jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Allongez avec le lait et le sirop d'abricots réservé.

  10. Versez la pâte sur les abricots et glissez le plat ± 40 min au four préchauffé.

  11. Parsemez d'amandes dorées et de sucre impalpable.

  12. Présentation:
  13. Un régal chaud ou tiède.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min) Égouttez les abricots en recueillant le sirop, puis coupezles en quartiers.

  3. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre à feu doux.

  4. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Enduisez un plat à four ou un moule à tarte d'1 c. à soupe de beurre et disposez-y les quartiers d'abricots en les faisant se chevaucher.

  8. Battez les oeufs avec le sucre, le beurre fondu, le jus d'orange et la farine fermentante jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Allongez avec le lait et le sirop d'abricots réservé.

  10. Versez la pâte sur les abricots et glissez le plat ± 40 min au four préchauffé.

  11. Parsemez d'amandes dorées et de sucre impalpable.

  12. Présentation:
  13. Un régal chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 249 kcal
Gras 10.3 g
Glucides 33.5 g
Protéine 5.7 g

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