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Corbeille-surprise au saumon fumé et crème d'avocat
Nos suggestions boissons
Bière Speciale Op-Ale Vin Nobilo Orca Bay | Sauvignon Blanc | Nouvelle-Zélande
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Ciselez 20 brins de ciboulette.
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Râpez le zeste d'un demi-citron vert (sans la peau blanche). Pressez ensuite le citron entier.
-
Écrasez la chair de l'avocat avec une fourchette. Mélangez-y la moitié du jus de citron vert et le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
-
Intégrez la ciboulette ciselée et les pignons de pin grillés à la crème d'avocat.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon. Enduisez-en chaque feuille de brick et empilez les feuilles 2 par 2.
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Repliez les feuilles doubles autour de 4 ramequins retournés et attachez-les avec de la ficelle de cuisine pour que les feuilles de brick prennent la forme de petites corbeilles.
-
Glissez les ramequins au four préchauffé pendant 7 min. Hors du four, retirez les ficelles tant que la pâte est encore chaude. Laissez refroidir et détachez les corbeilles des ramequins.
-
Mélangez l'huile d'olive avec 1 c. à café de jus de citron vert et 1/2 c. à café de zeste de citron vert. Arrosez la roquette de ce mélange. Salez et poivrez. Répartissez la roquette dans les corbeilles de brick.
-
Préparez les aumônières de saumon : disposez 2 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher et répartissez-y la crème d'avocat. Refermez-les.
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Déposez les aumônières sur la salade de roquette, avec la jointure par-dessous. Garnissez chaque aumônière d'une demi-cuiller à café d'oeufs de lump et de ciboulette ciselée.
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Râpez le zeste d'un demi-citron vert (sans la peau blanche). Pressez ensuite le citron entier.
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