Corbeille-surprise au saumon fumé et crème d'avocat
Corbeille-surprise au saumon fumé et crème d'avocat

Corbeille-surprise au saumon fumé et crème d'avocat

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 26.8 g
Glucides 23 g
Protéine 19 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Ciselez 20 brins de ciboulette.

  5. Râpez le zeste d'un demi-citron vert (sans la peau blanche). Pressez ensuite le citron entier.

  6. Écrasez la chair de l'avocat avec une fourchette. Mélangez-y la moitié du jus de citron vert et le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.

  7. Intégrez la ciboulette ciselée et les pignons de pin grillés à la crème d'avocat.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon. Enduisez-en chaque feuille de brick et empilez les feuilles 2 par 2.

  11. Repliez les feuilles doubles autour de 4 ramequins retournés et attachez-les avec de la ficelle de cuisine pour que les feuilles de brick prennent la forme de petites corbeilles.

  12. Glissez les ramequins au four préchauffé pendant 7 min. Hors du four, retirez les ficelles tant que la pâte est encore chaude. Laissez refroidir et détachez les corbeilles des ramequins.

  13. Mélangez l'huile d'olive avec 1 c. à café de jus de citron vert et 1/2 c. à café de zeste de citron vert. Arrosez la roquette de ce mélange. Salez et poivrez. Répartissez la roquette dans les corbeilles de brick.

  14. Préparez les aumônières de saumon : disposez 2 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher et répartissez-y la crème d'avocat. Refermez-les.

  15. Déposez les aumônières sur la salade de roquette, avec la jointure par-dessous. Garnissez chaque aumônière d'une demi-cuiller à café d'oeufs de lump et de ciboulette ciselée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Ciselez 20 brins de ciboulette.

  5. Râpez le zeste d'un demi-citron vert (sans la peau blanche). Pressez ensuite le citron entier.

  6. Écrasez la chair de l'avocat avec une fourchette. Mélangez-y la moitié du jus de citron vert et le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.

  7. Intégrez la ciboulette ciselée et les pignons de pin grillés à la crème d'avocat.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon. Enduisez-en chaque feuille de brick et empilez les feuilles 2 par 2.

  11. Repliez les feuilles doubles autour de 4 ramequins retournés et attachez-les avec de la ficelle de cuisine pour que les feuilles de brick prennent la forme de petites corbeilles.

  12. Glissez les ramequins au four préchauffé pendant 7 min. Hors du four, retirez les ficelles tant que la pâte est encore chaude. Laissez refroidir et détachez les corbeilles des ramequins.

  13. Mélangez l'huile d'olive avec 1 c. à café de jus de citron vert et 1/2 c. à café de zeste de citron vert. Arrosez la roquette de ce mélange. Salez et poivrez. Répartissez la roquette dans les corbeilles de brick.

  14. Préparez les aumônières de saumon : disposez 2 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher et répartissez-y la crème d'avocat. Refermez-les.

  15. Déposez les aumônières sur la salade de roquette, avec la jointure par-dessous. Garnissez chaque aumônière d'une demi-cuiller à café d'oeufs de lump et de ciboulette ciselée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 26.8 g
Glucides 23 g
Protéine 19 g
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