Côtelettes de porc panées à l'italienne
Côtelettes de porc panées à l'italienne

Côtelettes de porc panées à l'italienne

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 923 kcal
Énergie 3862 kj
Gras 38.1 g
Gras saturé 15.5 g
Glucides 83.6 g
Du sucre 5.5 g
Fibre 9.7 g
Protéine 56.7 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Battez l’œuf dans une assiette creuse avec l’huile d’olive. Mélangez le parmesan et la chapelure sur une assiette plate.

  3. Émincez les champignons et l’oignon. Pressez l’ail.

  4. Aplatissez les côtelettes avec un rouleau à pâtisserie ou un attendrisseur à viande. Passez d’abord les côtelettes dans l’œuf battu, puis dans le mélange fromage-chapelure.

  5. Faites chauffer le beurre avec l’huile d’arachide dans une poêle, et cuisez-y les côtelettes 5 min de chaque côté à feu doux. Retournez la viande délicatement à l’aide d’une spatule afin de garder la croûte panée intacte. Salez et poivrez.

  6. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  7. Pour la sauce : faites revenir l’oignon, les champignons et l’ail quelques minutes dans le jus de cuisson des côtelettes. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Incorporez la purée de tomates, 4 dl d’eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Mélangez bien et laissez réduire quelques instants. Ajoutez les petits pois surgelés. Épicez de poivre de Cayenne et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.

  8. Servez les côtelettes avec les tagliatelles et la sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Battez l’œuf dans une assiette creuse avec l’huile d’olive. Mélangez le parmesan et la chapelure sur une assiette plate.

  3. Émincez les champignons et l’oignon. Pressez l’ail.

  4. Aplatissez les côtelettes avec un rouleau à pâtisserie ou un attendrisseur à viande. Passez d’abord les côtelettes dans l’œuf battu, puis dans le mélange fromage-chapelure.

  5. Faites chauffer le beurre avec l’huile d’arachide dans une poêle, et cuisez-y les côtelettes 5 min de chaque côté à feu doux. Retournez la viande délicatement à l’aide d’une spatule afin de garder la croûte panée intacte. Salez et poivrez.

  6. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  7. Pour la sauce : faites revenir l’oignon, les champignons et l’ail quelques minutes dans le jus de cuisson des côtelettes. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Incorporez la purée de tomates, 4 dl d’eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Mélangez bien et laissez réduire quelques instants. Ajoutez les petits pois surgelés. Épicez de poivre de Cayenne et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.

  8. Servez les côtelettes avec les tagliatelles et la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 923 kcal
Énergie 3862 kj
Gras 38.1 g
Gras saturé 15.5 g
Glucides 83.6 g
Du sucre 5.5 g
Fibre 9.7 g
Protéine 56.7 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
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