Côtes d'agneau sauce chimichurri et légumes grillés
Côtes d'agneau sauce chimichurri et légumes grillés

Côtes d'agneau sauce chimichurri et légumes grillés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721 kcal
Gras 39 g
Gras saturé 11.9 g
Glucides 47.1 g
Du sucre 10.3 g
Fibre 5.8 g
Protéine 42.2 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en rondelles.

  3. Saupoudrez l'aubergine de gros sel et laissez dégorger 30 min. Rincez-la et appuyez pour en extraire un maximum de liquide.

  4. Entre-temps, lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 ou en 6 quartiers.

  5. Émincez très finement l'ail et l'échalote ainsi que le demipiment après en avoir ôté les graines.

  6. Divisez les tomates tapas en plus petites grappes.

  7. Ciselez les feuilles d'origan et de persil plat. Effeuillez le romarin.

  8. Réalisez de fins copeaux de parmesan avec un économe.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Pour la sauce chimichurri : mélangez 5 c. à soupe d'huile d'olive avec l'ail, l'échalote, le piment, le persil plat, l'origan, le vinaigre de vin rouge et du gros sel. Réservez à couvert au réfrigérateur.

  12. Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de gros sel, de poivre noir et de romarin. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y la courgette et l'aubergine. Salez et poivrez. Rajoutez de l'huile d'olive. Réservez hors de la poêle.

  14. Mettez les tomates tapas dans un plat à four et enfournez-les 5 à 8 min. Salez et poivrez.

  15. Faites fondre le beurre dans la poêle des légumes et grillez-y les côtes d'agneau 2 à 5 min de chaque côté.

  16. Présentation:
  17. Répartissez la salade de blé sur une planche ou un plat.

  18. Déposez les légumes grillés et les pommes de terre par-dessus. Intercalez-y les côtes d'agneau. Garnissez de parmesan, de gros sel et de poivre noir. Accompagnez de sauce chimichurri.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en rondelles.

  3. Saupoudrez l'aubergine de gros sel et laissez dégorger 30 min. Rincez-la et appuyez pour en extraire un maximum de liquide.

  4. Entre-temps, lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 ou en 6 quartiers.

  5. Émincez très finement l'ail et l'échalote ainsi que le demipiment après en avoir ôté les graines.

  6. Divisez les tomates tapas en plus petites grappes.

  7. Ciselez les feuilles d'origan et de persil plat. Effeuillez le romarin.

  8. Réalisez de fins copeaux de parmesan avec un économe.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Pour la sauce chimichurri : mélangez 5 c. à soupe d'huile d'olive avec l'ail, l'échalote, le piment, le persil plat, l'origan, le vinaigre de vin rouge et du gros sel. Réservez à couvert au réfrigérateur.

  12. Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de gros sel, de poivre noir et de romarin. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y la courgette et l'aubergine. Salez et poivrez. Rajoutez de l'huile d'olive. Réservez hors de la poêle.

  14. Mettez les tomates tapas dans un plat à four et enfournez-les 5 à 8 min. Salez et poivrez.

  15. Faites fondre le beurre dans la poêle des légumes et grillez-y les côtes d'agneau 2 à 5 min de chaque côté.

  16. Présentation:
  17. Répartissez la salade de blé sur une planche ou un plat.

  18. Déposez les légumes grillés et les pommes de terre par-dessus. Intercalez-y les côtes d'agneau. Garnissez de parmesan, de gros sel et de poivre noir. Accompagnez de sauce chimichurri.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721 kcal
Gras 39 g
Gras saturé 11.9 g
Glucides 47.1 g
Du sucre 10.3 g
Fibre 5.8 g
Protéine 42.2 g
Le sel 0.5 g

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