Coupe glacée sauce caramel et macarons
Coupe glacée sauce caramel et macarons

Coupe glacée sauce caramel et macarons

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 697 kcal
Gras 44.4 g
Glucides 64.2 g
Protéine 7.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez 4 coupes à glace au surgélateur.

  3. Hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Émiettez les macarons.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une casserole et ajoutez-y le maïs. Couvrez et laissez les grains éclater ± 4 min. Égouttez le pop-corn sur de l'essuie-tout.

  7. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  8. Plongez le bord des coupes bien froides dans 1 cm de chocolat fondu, puis dans les noisettes hachées. Réservez les coupes au réfrigérateur.

  9. Versez le pop-corn dans le reste du chocolat fondu. Laissez durcir le mélange au réfrigérateur.

  10. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche, avec la pointe de sel.

  11. Coupez les Mars en morceaux et faites-les fondre au bain-marie dans le récipient du chocolat.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les macarons émiettés dans les coupes et nappez-les de Mars fondu. Ajoutez une boule de crème glacée, puis une demi-boule. Décorez avec la crème fouettée et quelques pop-corn au chocolat.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez 4 coupes à glace au surgélateur.

  3. Hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Émiettez les macarons.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une casserole et ajoutez-y le maïs. Couvrez et laissez les grains éclater ± 4 min. Égouttez le pop-corn sur de l'essuie-tout.

  7. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  8. Plongez le bord des coupes bien froides dans 1 cm de chocolat fondu, puis dans les noisettes hachées. Réservez les coupes au réfrigérateur.

  9. Versez le pop-corn dans le reste du chocolat fondu. Laissez durcir le mélange au réfrigérateur.

  10. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche, avec la pointe de sel.

  11. Coupez les Mars en morceaux et faites-les fondre au bain-marie dans le récipient du chocolat.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les macarons émiettés dans les coupes et nappez-les de Mars fondu. Ajoutez une boule de crème glacée, puis une demi-boule. Décorez avec la crème fouettée et quelques pop-corn au chocolat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 697 kcal
Gras 44.4 g
Glucides 64.2 g
Protéine 7.7 g

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