Crêpes farcies au poulet et aux champignons
Crêpes farcies au poulet et aux champignons

Crêpes farcies au poulet et aux champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 595 kcal
Gras 33.1 g
Glucides 35.2 g
Protéine 39.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (± 20 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Coupez le poulet en dés.

  5. Détaillez les champignons en lamelles.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Préparation:
  8. Mettez 125 g de farine et la pincée de sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Versez petit à petit 2,5 dl de lait en mixant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  9. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y fondre 1 c. à café de beurre par crêpe. Versez chaque fois 1 petite louche de pâte dans la poêle et cuisez-y 8 crêpes.

  10. Préchauffez le four à 175 °C.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Dorez-y les dés de poulet, puis intégrez les champignons et laissez-les étuver quelques instants. Agrémentez de persil plat et prolongez la cuisson de quelques instants à feu doux.

  12. Entre-temps, faites fondre 30 g de beurre dans un poêlon, mélangez-y 30 g de farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit 2,5 à 3 dl de lait en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  13. Mélangez la sauce blanche avec la préparation au poulet, et incorporez-y les 3/4 de l'emmental râpé.

  14. Répartissez la farce sur les crêpes. Roulez-les ou pliez-les en 4.

  15. Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et disposez-y les crêpes farcies. Parsemez de l'emmental restant et glissez ± 20 min au four préchauffé.

  16. Présentation:
  17. Servez avec une salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (± 20 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Coupez le poulet en dés.

  5. Détaillez les champignons en lamelles.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Préparation:
  8. Mettez 125 g de farine et la pincée de sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Versez petit à petit 2,5 dl de lait en mixant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  9. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y fondre 1 c. à café de beurre par crêpe. Versez chaque fois 1 petite louche de pâte dans la poêle et cuisez-y 8 crêpes.

  10. Préchauffez le four à 175 °C.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Dorez-y les dés de poulet, puis intégrez les champignons et laissez-les étuver quelques instants. Agrémentez de persil plat et prolongez la cuisson de quelques instants à feu doux.

  12. Entre-temps, faites fondre 30 g de beurre dans un poêlon, mélangez-y 30 g de farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit 2,5 à 3 dl de lait en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  13. Mélangez la sauce blanche avec la préparation au poulet, et incorporez-y les 3/4 de l'emmental râpé.

  14. Répartissez la farce sur les crêpes. Roulez-les ou pliez-les en 4.

  15. Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et disposez-y les crêpes farcies. Parsemez de l'emmental restant et glissez ± 20 min au four préchauffé.

  16. Présentation:
  17. Servez avec une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 595 kcal
Gras 33.1 g
Glucides 35.2 g
Protéine 39.1 g
Combiner

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