Croquant de topinambours au saumon et au lard
Croquant de topinambours au saumon et au lard

Croquant de topinambours au saumon et au lard

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 339 kcal
Gras 26 g
Gras saturé 4.2 g
Glucides 11 g
Du sucre 1.3 g
Fibre 3.6 g
Protéine 13.3 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Déposez les tranches de lard sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  5. Entre-temps, ciselez 1/4 de plant de ciboulette. Battez l'oeuf.

  6. Lavez soigneusement les topinambours sous l'eau froide. Râpez-les grossièrement et mélangez-y la ciboulette ciselée et l'oeuf battu. Salez et poivrez.

  7. Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec l'huile de noix, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Arrosez-en les jeunes pousses.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Versez-y 4 portions de mélange aux topinambours et faites-les dorer ± 5 min de chaque côté à feu modéré.

  10. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Cassez 1 oeuf de caille dans une cuillère à soupe et faites-le délicatement glisser dans l'eau. Laissez frémir 2 min à feu doux en faisant tournoyer l'eau tout autour avec la cuillère à soupe afin que l'oeuf reste entier. Sortez l'oeuf poché de la casserole avec une écumoire et égouttez-le sur de l'essuie-tout. Répétez l'opération avec les 3 oeufs de caille restants.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les jeunes pousses sur les assiettes et déposez-y les croquants. Disposez 1 tranche de saumon fumé et 1 oeuf de caille poché sur chacun. Décorez avec le lard émietté et 2 brins de ciboulette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Déposez les tranches de lard sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  5. Entre-temps, ciselez 1/4 de plant de ciboulette. Battez l'oeuf.

  6. Lavez soigneusement les topinambours sous l'eau froide. Râpez-les grossièrement et mélangez-y la ciboulette ciselée et l'oeuf battu. Salez et poivrez.

  7. Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec l'huile de noix, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Arrosez-en les jeunes pousses.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Versez-y 4 portions de mélange aux topinambours et faites-les dorer ± 5 min de chaque côté à feu modéré.

  10. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Cassez 1 oeuf de caille dans une cuillère à soupe et faites-le délicatement glisser dans l'eau. Laissez frémir 2 min à feu doux en faisant tournoyer l'eau tout autour avec la cuillère à soupe afin que l'oeuf reste entier. Sortez l'oeuf poché de la casserole avec une écumoire et égouttez-le sur de l'essuie-tout. Répétez l'opération avec les 3 oeufs de caille restants.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les jeunes pousses sur les assiettes et déposez-y les croquants. Disposez 1 tranche de saumon fumé et 1 oeuf de caille poché sur chacun. Décorez avec le lard émietté et 2 brins de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 339 kcal
Gras 26 g
Gras saturé 4.2 g
Glucides 11 g
Du sucre 1.3 g
Fibre 3.6 g
Protéine 13.3 g
Le sel 1.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Hopus Bière blonde forte Vin Domaine de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne

Voir la recette numériquement