Croquette de brie à la truffe sur confit de figues
Croquette de brie à la truffe sur confit de figues

Croquette de brie à la truffe sur confit de figues

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Gras 25 g
Gras saturé 11.3 g
Glucides 28.5 g
Du sucre 20.3 g
Fibre 2.9 g
Protéine 14.8 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez le brie en 4.

  4. Hachez grossièrement les amandes et mélangez-les avec la chapelure.

  5. Préchauffez la friteuse à 160 °C.

  6. Préparation:
  7. Fouettez les blancs d'oeufs avec 1 c. à café d'eau dans un bol.

  8. Préparez un bol avec la farine et un autre avec le mélange de chapelure et d'amandes.

  9. Enfoncez 1 noix de pécan dans chaque morceau de brie.

  10. Passez les morceaux de fromage dans la farine, puis dans les blancs d'oeufs et enfin dans la chapelure.

  11. Faites chauffer le confit de figues avec 1 c. à café d'eau dans un poêlon.

  12. Faites frire les croquettes 3 à 4 min dans la friteuse.

  13. Présentation:
  14. Garnissez de petites assiettes de confit de figues et dressez-y une croquette de brie. Décorez de quelques noix de pécan.

Astuce

Une variante sans lactose ? Remplacez le brie par une alternative sans lactose (Dilea Zero Lactose, par ex.).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez le brie en 4.

  4. Hachez grossièrement les amandes et mélangez-les avec la chapelure.

  5. Préchauffez la friteuse à 160 °C.

  6. Préparation:
  7. Fouettez les blancs d'oeufs avec 1 c. à café d'eau dans un bol.

  8. Préparez un bol avec la farine et un autre avec le mélange de chapelure et d'amandes.

  9. Enfoncez 1 noix de pécan dans chaque morceau de brie.

  10. Passez les morceaux de fromage dans la farine, puis dans les blancs d'oeufs et enfin dans la chapelure.

  11. Faites chauffer le confit de figues avec 1 c. à café d'eau dans un poêlon.

  12. Faites frire les croquettes 3 à 4 min dans la friteuse.

  13. Présentation:
  14. Garnissez de petites assiettes de confit de figues et dressez-y une croquette de brie. Décorez de quelques noix de pécan.

Astuce

Une variante sans lactose ? Remplacez le brie par une alternative sans lactose (Dilea Zero Lactose, par ex.).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Gras 25 g
Gras saturé 11.3 g
Glucides 28.5 g
Du sucre 20.3 g
Fibre 2.9 g
Protéine 14.8 g
Le sel 1 g

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