Croustillant de poire, amandes et coulis de chocolat
Croustillant de poire, amandes et coulis de chocolat

Croustillant de poire, amandes et coulis de chocolat

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 21.8 g
Gras saturé 9.5 g
Glucides 47.6 g
Du sucre 24.2 g
Fibre 2.6 g
Protéine 6.3 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les poires et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le trognon (avec une cuillère parisienne, par ex.).

  4. Battez le jaune d'oeuf.

  5. Hachez finement les amandes.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur une plaque de four. Disposez les demi-poires sur la pâte, côté coupé vers le bas. Découpez la pâte autour des poires à l'aide d'un petit couteau (en laissant 1 cm autour des poires). Pressez les bords de la pâte contre les poires.

  9. Réalisez 4 feuilles et 4 tiges dans les chutes de pâte. Tracez des nervures sur les feuilles avec un petit couteau.

  10. Incisez le dos des poires et versez-y le miel. Parsemez d'amandes. Adossez 1 feuille et 1 tige en pâte feuilletée au sommet de chaque poire, en appuyant bien.

  11. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bainmarie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  13. Présentation:
  14. Nappez les tartelettes de chocolat fondu et saupoudrez de sucre impalpable. Délicieux avec une boule de glace vanille.

Astuce

Il vous reste des amandes ? Dégustez-les comme en-cas ou utilisez-les dans un granola, comme garniture avec un yaourt aux fruits ou encore hachées dans une salade.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les poires et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le trognon (avec une cuillère parisienne, par ex.).

  4. Battez le jaune d'oeuf.

  5. Hachez finement les amandes.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur une plaque de four. Disposez les demi-poires sur la pâte, côté coupé vers le bas. Découpez la pâte autour des poires à l'aide d'un petit couteau (en laissant 1 cm autour des poires). Pressez les bords de la pâte contre les poires.

  9. Réalisez 4 feuilles et 4 tiges dans les chutes de pâte. Tracez des nervures sur les feuilles avec un petit couteau.

  10. Incisez le dos des poires et versez-y le miel. Parsemez d'amandes. Adossez 1 feuille et 1 tige en pâte feuilletée au sommet de chaque poire, en appuyant bien.

  11. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bainmarie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  13. Présentation:
  14. Nappez les tartelettes de chocolat fondu et saupoudrez de sucre impalpable. Délicieux avec une boule de glace vanille.

Astuce

Il vous reste des amandes ? Dégustez-les comme en-cas ou utilisez-les dans un granola, comme garniture avec un yaourt aux fruits ou encore hachées dans une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 21.8 g
Gras saturé 9.5 g
Glucides 47.6 g
Du sucre 24.2 g
Fibre 2.6 g
Protéine 6.3 g
Le sel 0.5 g

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