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Duo de foie gras et de canard sur sablé fruité
Nos suggestions boissons
Bière Framboise Boon Bière fruitée Vin Gewurztraminer « Réserve » A.O.P. Alsace Caves de Bennwihr (voir p. 44)
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez les fruits séchés en fines lanières, puis en petits dés.
-
Malaxez le beurre avec la farine et les fruits séchés jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Roulez-la en un gros boudin au diamètre du magret et emballez-la dans du film fraîcheur. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
-
Coupez l'oignon en 2, puis en fines demi-lunes.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Versez la bière à la framboise dans une casserole et ajoutez l'oignon rouge, le sucre de canne, le thym et le laurier. Laissez mijoter pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et le mélange sirupeux. Salez et poivrez.
-
Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur et coupez-le en 8 rondelles égales de ± 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé durant 8 à 10 min.
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Présentation:
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Disposez 2 sablés sur chaque assiette. Dressez 1 tranche de magret fumé au foie gras par-dessus, et garnissez de confit d'oignons.
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Décorez de germes de luzerne.
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Préparation
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Coupez les fruits séchés en fines lanières, puis en petits dés.
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Malaxez le beurre avec la farine et les fruits séchés jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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Roulez-la en un gros boudin au diamètre du magret et emballez-la dans du film fraîcheur. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
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Coupez l'oignon en 2, puis en fines demi-lunes.
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Préparation:
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