Duo de foie gras et de canard sur sablé fruité
Duo de foie gras et de canard sur sablé fruité

Duo de foie gras et de canard sur sablé fruité

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Gras 29.4 g
Glucides 39.6 g
Protéine 7.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les fruits séchés en fines lanières, puis en petits dés.

  3. Malaxez le beurre avec la farine et les fruits séchés jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  4. Roulez-la en un gros boudin au diamètre du magret et emballez-la dans du film fraîcheur. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

  5. Coupez l'oignon en 2, puis en fines demi-lunes.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Versez la bière à la framboise dans une casserole et ajoutez l'oignon rouge, le sucre de canne, le thym et le laurier. Laissez mijoter pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et le mélange sirupeux. Salez et poivrez.

  9. Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur et coupez-le en 8 rondelles égales de ± 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé durant 8 à 10 min.

  10. Présentation:
  11. Disposez 2 sablés sur chaque assiette. Dressez 1 tranche de magret fumé au foie gras par-dessus, et garnissez de confit d'oignons.

  12. Décorez de germes de luzerne.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les fruits séchés en fines lanières, puis en petits dés.

  3. Malaxez le beurre avec la farine et les fruits séchés jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  4. Roulez-la en un gros boudin au diamètre du magret et emballez-la dans du film fraîcheur. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

  5. Coupez l'oignon en 2, puis en fines demi-lunes.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Versez la bière à la framboise dans une casserole et ajoutez l'oignon rouge, le sucre de canne, le thym et le laurier. Laissez mijoter pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et le mélange sirupeux. Salez et poivrez.

  9. Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur et coupez-le en 8 rondelles égales de ± 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé durant 8 à 10 min.

  10. Présentation:
  11. Disposez 2 sablés sur chaque assiette. Dressez 1 tranche de magret fumé au foie gras par-dessus, et garnissez de confit d'oignons.

  12. Décorez de germes de luzerne.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Gras 29.4 g
Glucides 39.6 g
Protéine 7.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Framboise Boon Bière fruitée Vin Gewurztraminer « Réserve » A.O.P. Alsace Caves de Bennwihr (voir p. 44)

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