- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Éventail de saumon à la bière d'abbaye
Nos suggestions boissons
Vin Jacques Cartier brut A.C. Crémant de Bourgogne Vin mousseux vif et agréablement fruité issu des cépages typiques de Bourgogne (Pinot Noir et Chardonnay). Bouche pleine et bien structurée avec un bel équilibre entre le fruité et l'acidité.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Faites légèrement dégeler les steaks de saumon de façon à pouvoir les couper en larges lanières de taille plus ou moins égale.
-
Préparez la sauce : versez la bière dans un grand poêlon, ajoutez le jus de citron et faites réduire de moitié. Intégrez-y la crème fraîche et le miel et faites encore réduire un peu. Salez, poivrez et liez légèrement avec le liant instantané.
-
Préparation:
-
Commencez par la garniture. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et incorporez la julienne de légumes, que vous faites cuire pendant 1 à 2 min à feu moyen. Ajoutez le riz et laissez mijoter un peu. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire à couvert durant environ 18 min.
-
Préchauffez le gril. Enduisez la plaque du four d'huile d'olive et déposez-y les lanières de saumon. Badigeonnez-les d'huile d'olive et parsemez de la moitié de la ciboulette ciselée. Placez la plaque environ 10 cm sous le gril et laissez griller pendant 3 à 5 min en surveillant bien.
-
Retirez la plaque du four. Retournez délicatement le saumon à l'aide d'une spatule et parsemez du reste de ciboulette. Glissez à nouveau durant 3 min sous le gril.
-
Coupez les tranches de lard fumé en 2 et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Réchauffez la sauce à feu doux. Retirez la casserole du feu et intégrez le jaune d'oeuf en fouettant bien, de façon à obtenir une sauce plus légère.
-
Présentation:
-
Servez 2 c. à soupe du mélange de riz et de légumes sur chaque assiette. Disposez les lanières de saumon en éventail. Nappez de sauce et déposez 2 morceaux de lard sur le riz.
Nos suggestions boissons
Vin Jacques Cartier brut A.C. Crémant de Bourgogne Vin mousseux vif et agréablement fruité issu des cépages typiques de Bourgogne (Pinot Noir et Chardonnay). Bouche pleine et bien structurée avec un bel équilibre entre le fruité et l'acidité.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Faites légèrement dégeler les steaks de saumon de façon à pouvoir les couper en larges lanières de taille plus ou moins égale.
-
Préparez la sauce : versez la bière dans un grand poêlon, ajoutez le jus de citron et faites réduire de moitié. Intégrez-y la crème fraîche et le miel et faites encore réduire un peu. Salez, poivrez et liez légèrement avec le liant instantané.
-
Préparation:
-
Commencez par la garniture. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et incorporez la julienne de légumes, que vous faites cuire pendant 1 à 2 min à feu moyen. Ajoutez le riz et laissez mijoter un peu. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire à couvert durant environ 18 min.
-
Préchauffez le gril. Enduisez la plaque du four d'huile d'olive et déposez-y les lanières de saumon. Badigeonnez-les d'huile d'olive et parsemez de la moitié de la ciboulette ciselée. Placez la plaque environ 10 cm sous le gril et laissez griller pendant 3 à 5 min en surveillant bien.
-
Retirez la plaque du four. Retournez délicatement le saumon à l'aide d'une spatule et parsemez du reste de ciboulette. Glissez à nouveau durant 3 min sous le gril.
-
Coupez les tranches de lard fumé en 2 et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Réchauffez la sauce à feu doux. Retirez la casserole du feu et intégrez le jaune d'oeuf en fouettant bien, de façon à obtenir une sauce plus légère.
-
Présentation:
-
Servez 2 c. à soupe du mélange de riz et de légumes sur chaque assiette. Disposez les lanières de saumon en éventail. Nappez de sauce et déposez 2 morceaux de lard sur le riz.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Jacques Cartier brut A.C. Crémant de Bourgogne Vin mousseux vif et agréablement fruité issu des cépages typiques de Bourgogne (Pinot Noir et Chardonnay). Bouche pleine et bien structurée avec un bel équilibre entre le fruité et l'acidité.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615