Feuilletés aux légumes de printemps
Feuilletés aux légumes de printemps

Feuilletés aux légumes de printemps

Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 118 kcal
Gras 7.1 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 9.6 g
Du sucre 1.7 g
Fibre 1.7 g
Protéine 3 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler la pâte feuilletée et abaissez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie.

  4. Laissez 2 cm de fanes aux carottes. Coupez ces dernières en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Supprimez l'extrémité dure des pointes d'asperges vertes.

  6. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les carottes et les pointes d'asperges vertes 2 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  10. Coupez chaque plaque de pâte feuilletée en 4 dans le sens de la longueur.

  11. Tartinez les bandes de pâte de tapenade et disposez transversalement sur chacune 1 demi-carotte et 2 pointes d'asperges vertes. Roulez la pâte feuilletée en spirale autour les légumes.

  12. Déposez les feuilletés sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les d'oeuf battu. Parsemez-les de graines de pavot et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler la pâte feuilletée et abaissez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie.

  4. Laissez 2 cm de fanes aux carottes. Coupez ces dernières en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Supprimez l'extrémité dure des pointes d'asperges vertes.

  6. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les carottes et les pointes d'asperges vertes 2 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  10. Coupez chaque plaque de pâte feuilletée en 4 dans le sens de la longueur.

  11. Tartinez les bandes de pâte de tapenade et disposez transversalement sur chacune 1 demi-carotte et 2 pointes d'asperges vertes. Roulez la pâte feuilletée en spirale autour les légumes.

  12. Déposez les feuilletés sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les d'oeuf battu. Parsemez-les de graines de pavot et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 118 kcal
Gras 7.1 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 9.6 g
Du sucre 1.7 g
Fibre 1.7 g
Protéine 3 g
Le sel 0.3 g

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