Filet de turbot et beurre aux crevettes
Filet de turbot et beurre aux crevettes

Filet de turbot et beurre aux crevettes

45 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 424 kcal
Gras 30.2 g
Glucides 10.7 g
Protéine 27.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez la moitié du zeste de citron.

  3. Émincez la ciboulette et mélangez-la au zeste de citron râpé.

  4. Hachez 2/3 des crevettes. Si vous utilisez des crevettes surgelées, faites-les entièrement dégeler au préalable et épongez-les bien.

  5. Intégrez les crevettes hachées à 60 g de beurre. Épicez d'1/4 de c. à café de paprika, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Formez 8 petites boules avec le beurre aux crevettes ainsi obtenu et passez-les dans le mélange ciboulette-zeste de citron. Réservez au frais (mais pas trop froid).

  6. Coupez le fenouil en lanières.

  7. Épluchez l'orange.

  8. É l'aide d'un couteau bien tranchant, ôtez la fine peau qui recouvre chaque quartier.

  9. Préparation:
  10. Mettez les filets de turbot surgelés dans un grand plat à four. Versez-y dl de lait et le fond de poisson. Ajoutez-y les branches de thym. Couvrez de papier d'aluminium et glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 25 min.

  11. Faites fondre la noix de beurre dans une casserole. Faites-y cuire le fenouil ainsi qu'1/2 c. à café de paprika et 5 c. à soupe d'eau durant 7 min, à feu doux et à couvert, Intégrez les quartiers d'orange et laissez sur le feu pendant 1 min.

  12. Réchauffez les fleurons durant 10 min au four préchauffé à 180 °C.

  13. Présentation:
  14. Retirez les filets de turbot du jus de cuisson et dressez-les sur les assiettes.

  15. Disposez chaque fois 2 boules de beurre aux crevettes à côté du poisson.

  16. Décorez avec les crevettes restantes, un fleuron et une cuillerée de mélange fenouil-orange.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez la moitié du zeste de citron.

  3. Émincez la ciboulette et mélangez-la au zeste de citron râpé.

  4. Hachez 2/3 des crevettes. Si vous utilisez des crevettes surgelées, faites-les entièrement dégeler au préalable et épongez-les bien.

  5. Intégrez les crevettes hachées à 60 g de beurre. Épicez d'1/4 de c. à café de paprika, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Formez 8 petites boules avec le beurre aux crevettes ainsi obtenu et passez-les dans le mélange ciboulette-zeste de citron. Réservez au frais (mais pas trop froid).

  6. Coupez le fenouil en lanières.

  7. Épluchez l'orange.

  8. É l'aide d'un couteau bien tranchant, ôtez la fine peau qui recouvre chaque quartier.

  9. Préparation:
  10. Mettez les filets de turbot surgelés dans un grand plat à four. Versez-y dl de lait et le fond de poisson. Ajoutez-y les branches de thym. Couvrez de papier d'aluminium et glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 25 min.

  11. Faites fondre la noix de beurre dans une casserole. Faites-y cuire le fenouil ainsi qu'1/2 c. à café de paprika et 5 c. à soupe d'eau durant 7 min, à feu doux et à couvert, Intégrez les quartiers d'orange et laissez sur le feu pendant 1 min.

  12. Réchauffez les fleurons durant 10 min au four préchauffé à 180 °C.

  13. Présentation:
  14. Retirez les filets de turbot du jus de cuisson et dressez-les sur les assiettes.

  15. Disposez chaque fois 2 boules de beurre aux crevettes à côté du poisson.

  16. Décorez avec les crevettes restantes, un fleuron et une cuillerée de mélange fenouil-orange.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 424 kcal
Gras 30.2 g
Glucides 10.7 g
Protéine 27.6 g

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