Filets de poulet en croûte d'épices, au coulis de poivrons
Filets de poulet en croûte d'épices, au coulis de poivrons

Filets de poulet en croûte d'épices, au coulis de poivrons

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 925 kcal
Énergie 3870 kj
Gras 35.7 g
Gras saturé 15.1 g
Glucides 44.7 g
Du sucre 7.4 g
Fibre 11 g
Protéine 31 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. En cuisine (30 min)
  2. Coupez les poivrons rouges en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Glissez-les 10 à 20 min sous le gril du four, peau vers le haut, jusqu’à ce qu’ils noircissent. Surveillez la cuisson pour éviter qu’ils ne soient entièrement carbonisés.

  3. Pelez les poivrons (pour votre facilité, laissez-les refroidir les poivrons dans un sachet en papier ou dans du papier aluminium), puis coupez-les en morceaux.

  4. Émincez l’ail et les oignons. Faites-les revenir 3 à 4 min dans 4 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les poivrons et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez et mixez finement le tout.

  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  6. Effeuillez l’équivalent de 4 c. à café de thym.

  7. Coupez les filets de poulet en portefeuille et intercalez-y chaque fois une tranche de fromage. Refermez les filets et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Parsemez-les de thym et de paprika. Appuyez un peu pour que les épices adhèrent bien au poulet.

  8. Supprimez les extrémités des haricots verts. Faites cuire ces derniers 6 à 7 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et mélangez-les aux pâtes.

  9. Cuisson au barbecue (± 20 min)
  10. Faites cuire les filets de poulet 8 à 10 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud. Salez et poivrez.

  11. Agrémentez le coulis de poivrons de crème fraîche et réchauffez-le sur un coin du barbecue. Servez avec le poulet et les pâtes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. En cuisine (30 min)
  2. Coupez les poivrons rouges en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Glissez-les 10 à 20 min sous le gril du four, peau vers le haut, jusqu’à ce qu’ils noircissent. Surveillez la cuisson pour éviter qu’ils ne soient entièrement carbonisés.

  3. Pelez les poivrons (pour votre facilité, laissez-les refroidir les poivrons dans un sachet en papier ou dans du papier aluminium), puis coupez-les en morceaux.

  4. Émincez l’ail et les oignons. Faites-les revenir 3 à 4 min dans 4 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les poivrons et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez et mixez finement le tout.

  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  6. Effeuillez l’équivalent de 4 c. à café de thym.

  7. Coupez les filets de poulet en portefeuille et intercalez-y chaque fois une tranche de fromage. Refermez les filets et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Parsemez-les de thym et de paprika. Appuyez un peu pour que les épices adhèrent bien au poulet.

  8. Supprimez les extrémités des haricots verts. Faites cuire ces derniers 6 à 7 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et mélangez-les aux pâtes.

  9. Cuisson au barbecue (± 20 min)
  10. Faites cuire les filets de poulet 8 à 10 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud. Salez et poivrez.

  11. Agrémentez le coulis de poivrons de crème fraîche et réchauffez-le sur un coin du barbecue. Servez avec le poulet et les pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 925 kcal
Énergie 3870 kj
Gras 35.7 g
Gras saturé 15.1 g
Glucides 44.7 g
Du sucre 7.4 g
Fibre 11 g
Protéine 31 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
Combiner

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