Filet de poulet farci, grenailles et duo de champignons
Filet de poulet farci, grenailles et duo de champignons

Filet de poulet farci, grenailles et duo de champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 44.5 g
Protéine 49.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les champignons en 2.

  4. Déchirez les pleurotes en 2.

  5. Lavez les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Ciselez le persil.

  7. Émincez l'ail et les échalotes.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Répartissez les grenailles dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez 15 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les filets de poulet 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Coupez les filets en 2 dans le sens de la longueur jusqu'à 1 cm du bord et ouvrez-les. Salez et poivrez l'intérieur, et enduisez-le de tapenade. Refermez les filets et entourez chacun de 2 tranches de lard fumé.

  13. Mélangez les champignons, les pleurotes, les échalotes, l'ail et le persil avec les grenailles. Disposez les filets de poulet par-dessus et faites cuire 25 min au four.

  14. Présentation:
  15. Servez avec de la salade de blé aux chicons relevée d'une vinaigrette à la moutarde.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les champignons en 2.

  4. Déchirez les pleurotes en 2.

  5. Lavez les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Ciselez le persil.

  7. Émincez l'ail et les échalotes.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Répartissez les grenailles dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez 15 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les filets de poulet 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Coupez les filets en 2 dans le sens de la longueur jusqu'à 1 cm du bord et ouvrez-les. Salez et poivrez l'intérieur, et enduisez-le de tapenade. Refermez les filets et entourez chacun de 2 tranches de lard fumé.

  13. Mélangez les champignons, les pleurotes, les échalotes, l'ail et le persil avec les grenailles. Disposez les filets de poulet par-dessus et faites cuire 25 min au four.

  14. Présentation:
  15. Servez avec de la salade de blé aux chicons relevée d'une vinaigrette à la moutarde.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 44.5 g
Protéine 49.1 g
Combiner

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