Gambas à la coriandre et au vin blanc
Gambas à la coriandre et au vin blanc

Gambas à la coriandre et au vin blanc

1 h 15 min
Entrée
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 188 kcal
Gras 6.5 g
Glucides 3.5 g
Protéine 22.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les gambas, de manière à pouvoir facilement les détacher les unes des autres.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs du demi-poivron rouge et coupez-le en petits dés.

  4. Coupez la carotte en fins bâtonnets.

  5. Emincez les 4 éclats d'ail.

  6. Hachez grossièrement la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Dans une poêle très large, faites bien chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les éclats d'ail émincés pendant 1 min, tout en remuant.

  9. Rajoutez les dés de poivron et les bâtonnets de carotte. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  10. Ajoutez les gambas et faites cuire pendant 5 min, tout en remuant.

  11. Ajoutez 2 dl de vin blanc sec et la moitié de la coriandre. Epicez d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne, de poivre noir et de sel.

  12. Portez juste sous le point d'ébullition et laissez mijoter pendant 5 min.

  13. Présentation:
  14. Parsemez du restant de la coriandre et servez avec de la baguette ou du riz basmati.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les gambas, de manière à pouvoir facilement les détacher les unes des autres.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs du demi-poivron rouge et coupez-le en petits dés.

  4. Coupez la carotte en fins bâtonnets.

  5. Emincez les 4 éclats d'ail.

  6. Hachez grossièrement la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Dans une poêle très large, faites bien chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les éclats d'ail émincés pendant 1 min, tout en remuant.

  9. Rajoutez les dés de poivron et les bâtonnets de carotte. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  10. Ajoutez les gambas et faites cuire pendant 5 min, tout en remuant.

  11. Ajoutez 2 dl de vin blanc sec et la moitié de la coriandre. Epicez d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne, de poivre noir et de sel.

  12. Portez juste sous le point d'ébullition et laissez mijoter pendant 5 min.

  13. Présentation:
  14. Parsemez du restant de la coriandre et servez avec de la baguette ou du riz basmati.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 188 kcal
Gras 6.5 g
Glucides 3.5 g
Protéine 22.4 g

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