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Gambas à la coriandre et au vin blanc
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites légèrement dégeler les gambas, de manière à pouvoir facilement les détacher les unes des autres.
-
Retirez les graines et les filaments blancs du demi-poivron rouge et coupez-le en petits dés.
-
Coupez la carotte en fins bâtonnets.
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Emincez les 4 éclats d'ail.
-
Hachez grossièrement la coriandre.
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Préparation:
-
Dans une poêle très large, faites bien chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les éclats d'ail émincés pendant 1 min, tout en remuant.
-
Rajoutez les dés de poivron et les bâtonnets de carotte. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.
-
Ajoutez les gambas et faites cuire pendant 5 min, tout en remuant.
-
Ajoutez 2 dl de vin blanc sec et la moitié de la coriandre. Epicez d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne, de poivre noir et de sel.
-
Portez juste sous le point d'ébullition et laissez mijoter pendant 5 min.
-
Présentation:
-
Parsemez du restant de la coriandre et servez avec de la baguette ou du riz basmati.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler les gambas, de manière à pouvoir facilement les détacher les unes des autres.
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Retirez les graines et les filaments blancs du demi-poivron rouge et coupez-le en petits dés.
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Coupez la carotte en fins bâtonnets.
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Emincez les 4 éclats d'ail.
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Hachez grossièrement la coriandre.
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Préparation:
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Dans une poêle très large, faites bien chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les éclats d'ail émincés pendant 1 min, tout en remuant.
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Rajoutez les dés de poivron et les bâtonnets de carotte. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.
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Ajoutez les gambas et faites cuire pendant 5 min, tout en remuant.
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Ajoutez 2 dl de vin blanc sec et la moitié de la coriandre. Epicez d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne, de poivre noir et de sel.
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Portez juste sous le point d'ébullition et laissez mijoter pendant 5 min.
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