Gambas à la sauce tomate au cerfeuil et pains à l'ail
Gambas à la sauce tomate au cerfeuil et pains à l'ail

Gambas à la sauce tomate au cerfeuil et pains à l'ail

45 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 257 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 26.7 g
Protéine 17.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Décortiquez les gambas (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Pelez les éclats d'ail et émincez-en un.

  6. Hachez grossièrement les feuilles du persil plat et ciselez finement les tiges.

  7. Hachez grossièrement le cerfeuil.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les tiges de persil plat, l'ail émincé et les échalotes jusqu'à ce que ces dernières soient translucides. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 10 min à feu doux.

  11. Entre-temps, coupez la baguette en fi nes tranches et frottez-les avec l'ail pelé. Arrosez les tranches avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-les sur une plaque de four. Faites dorer 6 à 8 min au four préchauffé.

  12. Faites cuire les gambas 5 min dans la sauce tomate. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Présentez sur des assiettes ou dans des bols. Parachevez la préparation avec les herbes hachées. Accompagnez de pains à l'ail.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Décortiquez les gambas (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Pelez les éclats d'ail et émincez-en un.

  6. Hachez grossièrement les feuilles du persil plat et ciselez finement les tiges.

  7. Hachez grossièrement le cerfeuil.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les tiges de persil plat, l'ail émincé et les échalotes jusqu'à ce que ces dernières soient translucides. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 10 min à feu doux.

  11. Entre-temps, coupez la baguette en fi nes tranches et frottez-les avec l'ail pelé. Arrosez les tranches avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-les sur une plaque de four. Faites dorer 6 à 8 min au four préchauffé.

  12. Faites cuire les gambas 5 min dans la sauce tomate. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Présentez sur des assiettes ou dans des bols. Parachevez la préparation avec les herbes hachées. Accompagnez de pains à l'ail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 257 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 26.7 g
Protéine 17.5 g
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