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Gambas au curry
Nos suggestions boissons
Vin Monte Palma D.O. Rueda Espagne Vin blanc rafraîchissant et très expressif, issu du cépage Verdejo qui lui donne ses arômes de fruits blancs frais et un goût frais et savoureux.
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Mettez les gambas surgelées pendant 2 min. dans de l'eau chaude, afin de pouvoir les décortiquer facilement. Épongez-les bien.
-
Coupez les champignons en lamelles.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez les poivrons en dés.
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Préparation:
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Faites revenir l'échalote émincée dans du beurre bien chaud. Après 1 min., ajoutez les champignons en lamelles et les poivrons coupés en dés. Faites mijoter pendant 5 min. à feu doux sans toutefois laisser colorer. Salez et poivrez.
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Retirez ce mélange de la poêle et faites-y cuire les gambas pendant 2 min. de chaque côté. Assaisonnez d'1 c. à café d'aneth et d'ail, salez et poivrez.
-
Enlevez la poêle du feu, versez le cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte).
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Remettez le mélange à base de poivrons et de champignons dans la poêle et réchauffez bien le tout.
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Assaisonnez d'1 c. à café de curry et incorporez la crème fraîche. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
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Présentation:
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Accompagnez de baguette.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez les poivrons en dés.
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