Gambas au curry
Gambas au curry

Gambas au curry

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 166 kcal
Gras 11.2 g
Glucides 2.5 g
Protéine 8.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez les gambas surgelées pendant 2 min. dans de l'eau chaude, afin de pouvoir les décortiquer facilement. Épongez-les bien.

  3. Coupez les champignons en lamelles.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez les poivrons en dés.

  5. Préparation:
  6. Faites revenir l'échalote émincée dans du beurre bien chaud. Après 1 min., ajoutez les champignons en lamelles et les poivrons coupés en dés. Faites mijoter pendant 5 min. à feu doux sans toutefois laisser colorer. Salez et poivrez.

  7. Retirez ce mélange de la poêle et faites-y cuire les gambas pendant 2 min. de chaque côté. Assaisonnez d'1 c. à café d'aneth et d'ail, salez et poivrez.

  8. Enlevez la poêle du feu, versez le cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte).

  9. Remettez le mélange à base de poivrons et de champignons dans la poêle et réchauffez bien le tout.

  10. Assaisonnez d'1 c. à café de curry et incorporez la crème fraîche. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez les gambas surgelées pendant 2 min. dans de l'eau chaude, afin de pouvoir les décortiquer facilement. Épongez-les bien.

  3. Coupez les champignons en lamelles.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez les poivrons en dés.

  5. Préparation:
  6. Faites revenir l'échalote émincée dans du beurre bien chaud. Après 1 min., ajoutez les champignons en lamelles et les poivrons coupés en dés. Faites mijoter pendant 5 min. à feu doux sans toutefois laisser colorer. Salez et poivrez.

  7. Retirez ce mélange de la poêle et faites-y cuire les gambas pendant 2 min. de chaque côté. Assaisonnez d'1 c. à café d'aneth et d'ail, salez et poivrez.

  8. Enlevez la poêle du feu, versez le cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte).

  9. Remettez le mélange à base de poivrons et de champignons dans la poêle et réchauffez bien le tout.

  10. Assaisonnez d'1 c. à café de curry et incorporez la crème fraîche. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 166 kcal
Gras 11.2 g
Glucides 2.5 g
Protéine 8.4 g
Combiner

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