Gâteau aux petits-beurre
Gâteau aux petits-beurre

Gâteau aux petits-beurre

1 h 40 min
Dessert
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 218 kcal
Gras 14.6 g
Glucides 19.5 g
Protéine 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  3. Mélangez bien le beurre jusqu'à ce qu'il devienne plus onctueux et plus clair. Intégrez-y alors le sucre impalpable et la cannelle.

  4. Préparation:
  5. Disposez 10 petits-beurre côte à côte pour former un rectangle sur un grand plat. Tartinez-les de beurre sucré et déposez-y une seconde couche de biscuits. Enduisez ces derniers de choco.

  6. Couvrez d'une nouvelle couche de petits-beurre et tartinez-les à nouveau de beurre sucré. Terminez avec une dernière couche de biscuits.

  7. Enduisez les côtés du gâteau de beurre sucré et appliquez-y les spéculoos émiettés, en appuyant bien.

  8. Garnissez le dessus du gâteau d'un peu de beurre et de choco, et dessinez des motifs au choix (étoile, fleur, papillon…) avec les granulés de chocolat et des noisettes.

  9. Laissez reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

  10. Présentation:
  11. Coupez en carrés et servez.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  3. Mélangez bien le beurre jusqu'à ce qu'il devienne plus onctueux et plus clair. Intégrez-y alors le sucre impalpable et la cannelle.

  4. Préparation:
  5. Disposez 10 petits-beurre côte à côte pour former un rectangle sur un grand plat. Tartinez-les de beurre sucré et déposez-y une seconde couche de biscuits. Enduisez ces derniers de choco.

  6. Couvrez d'une nouvelle couche de petits-beurre et tartinez-les à nouveau de beurre sucré. Terminez avec une dernière couche de biscuits.

  7. Enduisez les côtés du gâteau de beurre sucré et appliquez-y les spéculoos émiettés, en appuyant bien.

  8. Garnissez le dessus du gâteau d'un peu de beurre et de choco, et dessinez des motifs au choix (étoile, fleur, papillon…) avec les granulés de chocolat et des noisettes.

  9. Laissez reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

  10. Présentation:
  11. Coupez en carrés et servez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 218 kcal
Gras 14.6 g
Glucides 19.5 g
Protéine 2 g

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