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Homard grillé au beurre anisé
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler les homards dans leur emballage (plongez-les éventuellement dans de l'eau froide). Coupez-les en 2 : enfoncez la pointe d'un grand couteau dans la croix visible sur le dos du homard (le point faible de la carapace) et coupez d'abord vers la tête, puis vers la queue. Enlevez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Brisez les pinces à l'aide d'un casse-noix. Détachez la chair du corps et des pinces. Si le homard contient du corail (petits oeufs rouges), récupérez-le.
-
Réservez quelques branches de persil plat pour la décoration et ciselez le reste.
-
Émincez l'ail et l'échalote.
-
Supprimez l'extrémité dure des salicornes, puis rincez-les soigneusement sous l'eau froide.
-
Coupez le citron en quartiers.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Malaxez le beurre avec l'ail, l'échalote, le persil plat ciselé, le pastis et le corail éventuel. Salez, poivrez.
-
Déposez 4 demi-homards côté coupé vers le haut sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et répartissez-y des noisettes de beurre au pastis. Glissez 6 à 8 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les salicornes 3 min. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Servez un demi-homard par assiette et accompagnez de salicornes et de quartiers de citron. Décorez d'1 branche de persil plat.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler les homards dans leur emballage (plongez-les éventuellement dans de l'eau froide). Coupez-les en 2 : enfoncez la pointe d'un grand couteau dans la croix visible sur le dos du homard (le point faible de la carapace) et coupez d'abord vers la tête, puis vers la queue. Enlevez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Brisez les pinces à l'aide d'un casse-noix. Détachez la chair du corps et des pinces. Si le homard contient du corail (petits oeufs rouges), récupérez-le.
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Réservez quelques branches de persil plat pour la décoration et ciselez le reste.
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Émincez l'ail et l'échalote.
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Supprimez l'extrémité dure des salicornes, puis rincez-les soigneusement sous l'eau froide.
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Coupez le citron en quartiers.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Malaxez le beurre avec l'ail, l'échalote, le persil plat ciselé, le pastis et le corail éventuel. Salez, poivrez.
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Déposez 4 demi-homards côté coupé vers le haut sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et répartissez-y des noisettes de beurre au pastis. Glissez 6 à 8 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les salicornes 3 min. Salez et poivrez.
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Servez un demi-homard par assiette et accompagnez de salicornes et de quartiers de citron. Décorez d'1 branche de persil plat.
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