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Jarrets de veau, gratin de pommes de terre aux champignons
Nos suggestions boissons
Vin Salice Salentino D.O.C. Ricordi Italie Vin Hardys Stamp Cabernet-Merlot Australie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante durant 20 min. Pelez-les et coupez-les en rondelles.
-
Coupez les champignons blonds en tranches.
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Effeuillez les branches de thym.
-
Coupez les oignons en demi-lunes.
-
Émincez les éclats d'ail.
-
Ciselez le persil plat.
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Préparation:
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Passez les jarrets de veau dans la farine, salez et poivrez.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y dorer les jarrets de veau de tous les côtés.
-
Ajoutez l'ail émincé et les oignons et faites-les bien rissoler, en mélangeant.
-
Versez le bouillon de viande et le vin blanc. Intégrez le thym séché, le romarin et le laurier, et laissez mijoter à feu doux pendant 50 à 55 min, à couvert.
-
Entre-temps, beurrez un plat à four et alternez-y les rondelles de pommes de terre et les tranches de champignons.
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Épicez de thym frais, d'origan, de sel et de poivre et mouillez avec le fond de veau.
-
Parsemez de parmesan moulu et glissez au four préchauffé à 200 °C durant ± 30 min.
-
Mélangez la crème fraîche et le persil ciselé. Incorporez-la au jus de cuisson de la viande, pour les 10 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez la sauce si nécessaire.
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Présentation:
-
Répartissez les jarrets de veau sur les assiettes, nappez-les de sauce et accompagnez de gratin.
-
Servez éventuellement avec des haricots princesses.
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