Jarrets de veau, gratin de pommes de terre aux champignons
Jarrets de veau, gratin de pommes de terre aux champignons

Jarrets de veau, gratin de pommes de terre aux champignons

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 704 kcal
Gras 34.6 g
Glucides 48.9 g
Protéine 44.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante durant 20 min. Pelez-les et coupez-les en rondelles.

  4. Coupez les champignons blonds en tranches.

  5. Effeuillez les branches de thym.

  6. Coupez les oignons en demi-lunes.

  7. Émincez les éclats d'ail.

  8. Ciselez le persil plat.

  9. Préparation:
  10. Passez les jarrets de veau dans la farine, salez et poivrez.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y dorer les jarrets de veau de tous les côtés.

  12. Ajoutez l'ail émincé et les oignons et faites-les bien rissoler, en mélangeant.

  13. Versez le bouillon de viande et le vin blanc. Intégrez le thym séché, le romarin et le laurier, et laissez mijoter à feu doux pendant 50 à 55 min, à couvert.

  14. Entre-temps, beurrez un plat à four et alternez-y les rondelles de pommes de terre et les tranches de champignons.

  15. Épicez de thym frais, d'origan, de sel et de poivre et mouillez avec le fond de veau.

  16. Parsemez de parmesan moulu et glissez au four préchauffé à 200 °C durant ± 30 min.

  17. Mélangez la crème fraîche et le persil ciselé. Incorporez-la au jus de cuisson de la viande, pour les 10 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez la sauce si nécessaire.

  18. Présentation:
  19. Répartissez les jarrets de veau sur les assiettes, nappez-les de sauce et accompagnez de gratin.

  20. Servez éventuellement avec des haricots princesses.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante durant 20 min. Pelez-les et coupez-les en rondelles.

  4. Coupez les champignons blonds en tranches.

  5. Effeuillez les branches de thym.

  6. Coupez les oignons en demi-lunes.

  7. Émincez les éclats d'ail.

  8. Ciselez le persil plat.

  9. Préparation:
  10. Passez les jarrets de veau dans la farine, salez et poivrez.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y dorer les jarrets de veau de tous les côtés.

  12. Ajoutez l'ail émincé et les oignons et faites-les bien rissoler, en mélangeant.

  13. Versez le bouillon de viande et le vin blanc. Intégrez le thym séché, le romarin et le laurier, et laissez mijoter à feu doux pendant 50 à 55 min, à couvert.

  14. Entre-temps, beurrez un plat à four et alternez-y les rondelles de pommes de terre et les tranches de champignons.

  15. Épicez de thym frais, d'origan, de sel et de poivre et mouillez avec le fond de veau.

  16. Parsemez de parmesan moulu et glissez au four préchauffé à 200 °C durant ± 30 min.

  17. Mélangez la crème fraîche et le persil ciselé. Incorporez-la au jus de cuisson de la viande, pour les 10 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez la sauce si nécessaire.

  18. Présentation:
  19. Répartissez les jarrets de veau sur les assiettes, nappez-les de sauce et accompagnez de gratin.

  20. Servez éventuellement avec des haricots princesses.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 704 kcal
Gras 34.6 g
Glucides 48.9 g
Protéine 44.8 g
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