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La tarte aux pommes façon Grand-mère
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez le fond en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four (n'éteignez pas le four), ôtez le papier cuisson et les haricots. Laissez refroidir la pâte dans le moule durant 10 min.
-
Entre-temps, faites tremper les raisins secs dans 3 c. à soupe d'eau tiède pendant 5 min. Égouttez.
-
Pelez les pommes et coupez chacune en 8 quartiers.
-
Préparez la garniture : battez les oeufs avec le sucre pendant 6 à 8 min jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée. Incorporez-y 70 g de farine, puis le yaourt, le mascarpone et le sucre vanillé. Mélangez bien le tout.
-
Disposez les quartiers de pommes en éventail sur le fond de tarte et saupoudrez-les de cannelle.
-
Versez la préparation aux oeufs sur les pommes et éparpillez-y les raisins secs.
-
Faites cuire la tarte au four bien chaud durant 35 min.
-
Présentation:
-
Servez légèrement tiède ou froid.
- Vous aimez la tarte aux pommes bien sucrée ? Mélangez 1 c. à café de confiture d'abricot avec 1 c. à soupe d'eau tiède et enduisez-en le dessus de la tarte à la sortie du four. Laissez un peu ou entièrement refroidir la tarte avant de la couper.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez le fond en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four (n'éteignez pas le four), ôtez le papier cuisson et les haricots. Laissez refroidir la pâte dans le moule durant 10 min.
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Entre-temps, faites tremper les raisins secs dans 3 c. à soupe d'eau tiède pendant 5 min. Égouttez.
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Pelez les pommes et coupez chacune en 8 quartiers.
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Préparez la garniture : battez les oeufs avec le sucre pendant 6 à 8 min jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée. Incorporez-y 70 g de farine, puis le yaourt, le mascarpone et le sucre vanillé. Mélangez bien le tout.
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Disposez les quartiers de pommes en éventail sur le fond de tarte et saupoudrez-les de cannelle.
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Versez la préparation aux oeufs sur les pommes et éparpillez-y les raisins secs.
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Faites cuire la tarte au four bien chaud durant 35 min.
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