La tarte aux pommes façon Grand-mère
La tarte aux pommes façon Grand-mère

La tarte aux pommes façon Grand-mère

1 h
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Gras 24.3 g
Glucides 70 g
Protéine 8.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez le fond en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four (n'éteignez pas le four), ôtez le papier cuisson et les haricots. Laissez refroidir la pâte dans le moule durant 10 min.

  4. Entre-temps, faites tremper les raisins secs dans 3 c. à soupe d'eau tiède pendant 5 min. Égouttez.

  5. Pelez les pommes et coupez chacune en 8 quartiers.

  6. Préparez la garniture : battez les oeufs avec le sucre pendant 6 à 8 min jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée. Incorporez-y 70 g de farine, puis le yaourt, le mascarpone et le sucre vanillé. Mélangez bien le tout.

  7. Disposez les quartiers de pommes en éventail sur le fond de tarte et saupoudrez-les de cannelle.

  8. Versez la préparation aux oeufs sur les pommes et éparpillez-y les raisins secs.

  9. Faites cuire la tarte au four bien chaud durant 35 min.

  10. Présentation:
  11. Servez légèrement tiède ou froid.

Astuce

- Vous aimez la tarte aux pommes bien sucrée ? Mélangez 1 c. à café de confiture d'abricot avec 1 c. à soupe d'eau tiède et enduisez-en le dessus de la tarte à la sortie du four. Laissez un peu ou entièrement refroidir la tarte avant de la couper.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez le fond en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four (n'éteignez pas le four), ôtez le papier cuisson et les haricots. Laissez refroidir la pâte dans le moule durant 10 min.

  4. Entre-temps, faites tremper les raisins secs dans 3 c. à soupe d'eau tiède pendant 5 min. Égouttez.

  5. Pelez les pommes et coupez chacune en 8 quartiers.

  6. Préparez la garniture : battez les oeufs avec le sucre pendant 6 à 8 min jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée. Incorporez-y 70 g de farine, puis le yaourt, le mascarpone et le sucre vanillé. Mélangez bien le tout.

  7. Disposez les quartiers de pommes en éventail sur le fond de tarte et saupoudrez-les de cannelle.

  8. Versez la préparation aux oeufs sur les pommes et éparpillez-y les raisins secs.

  9. Faites cuire la tarte au four bien chaud durant 35 min.

  10. Présentation:
  11. Servez légèrement tiède ou froid.

Astuce

- Vous aimez la tarte aux pommes bien sucrée ? Mélangez 1 c. à café de confiture d'abricot avec 1 c. à soupe d'eau tiède et enduisez-en le dessus de la tarte à la sortie du four. Laissez un peu ou entièrement refroidir la tarte avant de la couper.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Gras 24.3 g
Glucides 70 g
Protéine 8.8 g

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