Lasagne au jambon et aux courgettes
Lasagne au jambon et aux courgettes

Lasagne au jambon et aux courgettes

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 833 kcal
Gras 23.2 g
Glucides 110.8 g
Protéine 44.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez les tomates : déposez-les dans de l'eau bouillante, pendant 10 s. Epépinez-les et coupez-en la chair en petits dés.

  4. Hachez finement l'oignon, la carotte et les branches de céleri. Coupez les courgettes en fines rondelles.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y étuver les morceaux de carotte, de céleri et d'oignon ainsi que les éclats d'ail pressés, pendant ± 5 min.

  7. Intégrez-y la farine. Ajoutez les dés de tomates et allongez avec 1/2 L de bouillon de poule. Epicez de thym, de paprika, de poivre de Cayenne et de sel. Portez à ébullition, tout en remuant. Faites cuire à couvert et à feu doux, pendant 25 min. Remuez régulièrement.

  8. Mixez finement la sauce. Versez-y 2 dl de lait. La sauce doit être bien liquide. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement.

  9. Dans un grand plat à four rectangulaire (30 x 25 cm), versez une couche de sauce tomate. Recouvrez de feuilles de lasagne. Versez à nouveau de la sauce tomate et recouvrez de 2 tranches de jambon cuit que vous placez l'une à côté de l'autre. Disposez-y aussi des rondelles de courgettes. Recouvrez de sauce tomate et de feuilles de lasagne. Procédez de la même manière pour les 3ème et 4ème couches. Terminez par une couche de sauce tomate.

  10. Parsemez de fromage râpé et faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 40 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez les tomates : déposez-les dans de l'eau bouillante, pendant 10 s. Epépinez-les et coupez-en la chair en petits dés.

  4. Hachez finement l'oignon, la carotte et les branches de céleri. Coupez les courgettes en fines rondelles.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y étuver les morceaux de carotte, de céleri et d'oignon ainsi que les éclats d'ail pressés, pendant ± 5 min.

  7. Intégrez-y la farine. Ajoutez les dés de tomates et allongez avec 1/2 L de bouillon de poule. Epicez de thym, de paprika, de poivre de Cayenne et de sel. Portez à ébullition, tout en remuant. Faites cuire à couvert et à feu doux, pendant 25 min. Remuez régulièrement.

  8. Mixez finement la sauce. Versez-y 2 dl de lait. La sauce doit être bien liquide. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement.

  9. Dans un grand plat à four rectangulaire (30 x 25 cm), versez une couche de sauce tomate. Recouvrez de feuilles de lasagne. Versez à nouveau de la sauce tomate et recouvrez de 2 tranches de jambon cuit que vous placez l'une à côté de l'autre. Disposez-y aussi des rondelles de courgettes. Recouvrez de sauce tomate et de feuilles de lasagne. Procédez de la même manière pour les 3ème et 4ème couches. Terminez par une couche de sauce tomate.

  10. Parsemez de fromage râpé et faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 40 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 833 kcal
Gras 23.2 g
Glucides 110.8 g
Protéine 44.9 g
Combiner

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