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Lasagne au jambon et aux courgettes
Nos suggestions boissons
Vin Le Sablou A.C. Bergerac Vin Château Montauriol A.C. Côtes du Frontonnais
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Pelez les tomates : déposez-les dans de l'eau bouillante, pendant 10 s. Epépinez-les et coupez-en la chair en petits dés.
-
Hachez finement l'oignon, la carotte et les branches de céleri. Coupez les courgettes en fines rondelles.
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Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y étuver les morceaux de carotte, de céleri et d'oignon ainsi que les éclats d'ail pressés, pendant ± 5 min.
-
Intégrez-y la farine. Ajoutez les dés de tomates et allongez avec 1/2 L de bouillon de poule. Epicez de thym, de paprika, de poivre de Cayenne et de sel. Portez à ébullition, tout en remuant. Faites cuire à couvert et à feu doux, pendant 25 min. Remuez régulièrement.
-
Mixez finement la sauce. Versez-y 2 dl de lait. La sauce doit être bien liquide. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement.
-
Dans un grand plat à four rectangulaire (30 x 25 cm), versez une couche de sauce tomate. Recouvrez de feuilles de lasagne. Versez à nouveau de la sauce tomate et recouvrez de 2 tranches de jambon cuit que vous placez l'une à côté de l'autre. Disposez-y aussi des rondelles de courgettes. Recouvrez de sauce tomate et de feuilles de lasagne. Procédez de la même manière pour les 3ème et 4ème couches. Terminez par une couche de sauce tomate.
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Parsemez de fromage râpé et faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 40 min.
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Hachez finement l'oignon, la carotte et les branches de céleri. Coupez les courgettes en fines rondelles.
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