Lasagne aux épinards, tomates et champignons
Lasagne aux épinards, tomates et champignons

Lasagne aux épinards, tomates et champignons

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 779 kcal
Gras 47.1 g
Gras saturé 21.8 g
Glucides 45 g
Du sucre 12.2 g
Fibre 4.8 g
Protéine 41.5 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 30 min au four
  2. Émincez l’ail. Coupez les champignons en lamelles et les tomates en rondelles.

  3. Mixez les épinards avec la ricotta et les 2/3 de l’huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote surgelée et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les champignons 2 à 3 min à feu vif. Intégrez le hachis et faites-le cuire ± 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  5. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Versez quelques cuillerées de sauce blanche dans le fond d'un plat à four et déposez-y 4 feuilles de lasagne, sans les faire se chevaucher. Couvrez de la moitié de la ricotta aux épinards et de la moitié du hachis.

  8. Ajoutez la moitié des rondelles de tomates et 4 feuilles de lasagne.

  9. Complétez avec le reste de la ricotta aux épinards, du hachis et des tomates. Terminez par la sauce blanche restante. Parsemez de fromage râpé et glissez ± 30 min au four préchauffé.

Astuce

Prêt à réchauffer Vous comptez servir cette lasagne le jour suivant ? Dans ce cas, 20 min de cuisson suffisent au point 8. Le jour même, réchauffez le plat 20 min au four préchauffé à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 30 min au four
  2. Émincez l’ail. Coupez les champignons en lamelles et les tomates en rondelles.

  3. Mixez les épinards avec la ricotta et les 2/3 de l’huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote surgelée et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les champignons 2 à 3 min à feu vif. Intégrez le hachis et faites-le cuire ± 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  5. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Versez quelques cuillerées de sauce blanche dans le fond d'un plat à four et déposez-y 4 feuilles de lasagne, sans les faire se chevaucher. Couvrez de la moitié de la ricotta aux épinards et de la moitié du hachis.

  8. Ajoutez la moitié des rondelles de tomates et 4 feuilles de lasagne.

  9. Complétez avec le reste de la ricotta aux épinards, du hachis et des tomates. Terminez par la sauce blanche restante. Parsemez de fromage râpé et glissez ± 30 min au four préchauffé.

Astuce

Prêt à réchauffer Vous comptez servir cette lasagne le jour suivant ? Dans ce cas, 20 min de cuisson suffisent au point 8. Le jour même, réchauffez le plat 20 min au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 779 kcal
Gras 47.1 g
Gras saturé 21.8 g
Glucides 45 g
Du sucre 12.2 g
Fibre 4.8 g
Protéine 41.5 g
Le sel 2 g
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