Lasagne aux lanières veggie et aux légumes
Lasagne aux lanières veggie et aux légumes

Lasagne aux lanières veggie et aux légumes

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2761 kj
Énergie 660 kcal
Gras 23.9 g
Gras saturé 10.4 g
Glucides 67.5 g
Du sucre 20.9 g
Fibre 9.4 g
Protéine 39.1 g
Le sel 2.1 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + ± 50 min au four
  2. Émincez l’oignon et l’ail. Coupez les poireaux et le céleri en fines lanières. Détaillez les champignons en lamelles.

  3. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux et le céleri ± 5 min. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez le lait et remuez jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée. Intégrez les lanières végétariennes. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  4. Faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau très chaude.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 3 à 5 min, à feu vif. Mouillez avec le bouillon.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Composez la lasagne : versez une couche de sauce aux légumes dans un plat à four. Disposez 1/3 des feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher) et les champignons par-dessus. Ajoutez 1/3 des feuilles de lasagne, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez l’opération et veillez à suffisamment recouvrir les dernières feuilles de lasagne de sauce aux légumes.

  8. Parsemez le plat de fromage râpé et glissez ± 50 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + ± 50 min au four
  2. Émincez l’oignon et l’ail. Coupez les poireaux et le céleri en fines lanières. Détaillez les champignons en lamelles.

  3. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux et le céleri ± 5 min. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez le lait et remuez jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée. Intégrez les lanières végétariennes. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  4. Faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau très chaude.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 3 à 5 min, à feu vif. Mouillez avec le bouillon.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Composez la lasagne : versez une couche de sauce aux légumes dans un plat à four. Disposez 1/3 des feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher) et les champignons par-dessus. Ajoutez 1/3 des feuilles de lasagne, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez l’opération et veillez à suffisamment recouvrir les dernières feuilles de lasagne de sauce aux légumes.

  8. Parsemez le plat de fromage râpé et glissez ± 50 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2761 kj
Énergie 660 kcal
Gras 23.9 g
Gras saturé 10.4 g
Glucides 67.5 g
Du sucre 20.9 g
Fibre 9.4 g
Protéine 39.1 g
Le sel 2.1 g
sodium 0.8 g
Combiner

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