Lasagne aux légumes du Midi
Lasagne aux légumes du Midi

Lasagne aux légumes du Midi

2 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 533 kcal
Gras 24.6 g
Glucides 55.9 g
Protéine 26.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (5 min + 12 h de marinade)
  3. Versez l'huile d'olive dans un saladier et faites-y mariner la branche de thym et les feuilles de laurier durant 12 h.

  4. Au moment même (35 min)
  5. Coupez l'aubergine en tranches de ± 1 cm d'épaisseur. Mettez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger 30 min. Épongez avec de l'essuie-tout.

  6. Entre-temps, coupez l'oignon en rondelles.

  7. Coupez la courgette non pelée, les tomates et la mozzarella en rondelles.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Retirez le thym et le laurier de l'huile d'olive, et réservez-la.

  11. Répartissez les rondelles d'oignon dans un plat à four et épicez de basilic et de ciboulette.

  12. Couvrez de feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Versez le quart des tomates aux légumes par-dessus et disposez ensuite une couche de tranches d'aubergine. Aspergez d'huile d'olive épicée.

  13. Couvrez à nouveau de feuilles de lasagne, de tomates aux légumes et de rondelles de courgette et de tomates. Assaisonnez d'huile d'olive épicée. Répétez l'opération de manière à utiliser tous les ingrédients et terminez par une couche de tomates aux légumes.

  14. Répartissez les rondelles de mozzarella sur le tout.

  15. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le 1 h 15 au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (5 min + 12 h de marinade)
  3. Versez l'huile d'olive dans un saladier et faites-y mariner la branche de thym et les feuilles de laurier durant 12 h.

  4. Au moment même (35 min)
  5. Coupez l'aubergine en tranches de ± 1 cm d'épaisseur. Mettez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger 30 min. Épongez avec de l'essuie-tout.

  6. Entre-temps, coupez l'oignon en rondelles.

  7. Coupez la courgette non pelée, les tomates et la mozzarella en rondelles.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Retirez le thym et le laurier de l'huile d'olive, et réservez-la.

  11. Répartissez les rondelles d'oignon dans un plat à four et épicez de basilic et de ciboulette.

  12. Couvrez de feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Versez le quart des tomates aux légumes par-dessus et disposez ensuite une couche de tranches d'aubergine. Aspergez d'huile d'olive épicée.

  13. Couvrez à nouveau de feuilles de lasagne, de tomates aux légumes et de rondelles de courgette et de tomates. Assaisonnez d'huile d'olive épicée. Répétez l'opération de manière à utiliser tous les ingrédients et terminez par une couche de tomates aux légumes.

  14. Répartissez les rondelles de mozzarella sur le tout.

  15. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le 1 h 15 au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 533 kcal
Gras 24.6 g
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