Loempia oriental
Loempia oriental

Loempia oriental

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 313 kcal
Gras 14.5 g
Glucides 30.9 g
Protéine 14.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les échalotes et l'ail.

  4. Coupez le filet de poulet en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir les échalotes et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  7. Rissolez-y les lanières de poulet pendant 3 à 4 min, en mélangeant.

  8. Intégrez-y les germes de soja et les dés de légumes surgelés. Ajoutez la sauce poisson et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les aux légumes.

  10. Battez l'oeuf. Répartissez la farce au milieu de la partie inférieure de chaque feuille de brick. Rabattez les 2 côtés de la feuille vers l'intérieur et la partie supérieure sur la farce. Refermez le loempia et consolidez-le avec un peu d'oeuf battu.

  11. Présentation:
  12. Dressez un rouleau de brick sur chaque assiette (éventuellement sur un lit de salade) et décorez celle-ci d'1 c. à soupe de sauce loempia.

Astuce

Il vous reste des dés de légumes ? Utilisez-les dans une soupe de légumes : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y 200 g de dés de légumes pendant ± 5 min. Intégrez l'ingrédient principal du potage (tomate, poireau, cerfeuil...) et couvrez de bouillon. Faites cuire la préparation durant 15 à 20 min. Une alternative à la friture Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min et faites-y cuire les rouleaux de brick pendant ± 10 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les échalotes et l'ail.

  4. Coupez le filet de poulet en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir les échalotes et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  7. Rissolez-y les lanières de poulet pendant 3 à 4 min, en mélangeant.

  8. Intégrez-y les germes de soja et les dés de légumes surgelés. Ajoutez la sauce poisson et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les aux légumes.

  10. Battez l'oeuf. Répartissez la farce au milieu de la partie inférieure de chaque feuille de brick. Rabattez les 2 côtés de la feuille vers l'intérieur et la partie supérieure sur la farce. Refermez le loempia et consolidez-le avec un peu d'oeuf battu.

  11. Présentation:
  12. Dressez un rouleau de brick sur chaque assiette (éventuellement sur un lit de salade) et décorez celle-ci d'1 c. à soupe de sauce loempia.

Astuce

Il vous reste des dés de légumes ? Utilisez-les dans une soupe de légumes : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y 200 g de dés de légumes pendant ± 5 min. Intégrez l'ingrédient principal du potage (tomate, poireau, cerfeuil...) et couvrez de bouillon. Faites cuire la préparation durant 15 à 20 min. Une alternative à la friture Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min et faites-y cuire les rouleaux de brick pendant ± 10 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 313 kcal
Gras 14.5 g
Glucides 30.9 g
Protéine 14.5 g
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