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Loempia oriental
Nos suggestions boissons
Vin La Charmée | Manoir du Chardon | A.O.P. Saint-Véran Côte de Beaune-Villages A.O.P. | Albert Bichot
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Émincez les échalotes et l'ail.
-
Coupez le filet de poulet en fines lanières.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir les échalotes et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Rissolez-y les lanières de poulet pendant 3 à 4 min, en mélangeant.
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Intégrez-y les germes de soja et les dés de légumes surgelés. Ajoutez la sauce poisson et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les aux légumes.
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Battez l'oeuf. Répartissez la farce au milieu de la partie inférieure de chaque feuille de brick. Rabattez les 2 côtés de la feuille vers l'intérieur et la partie supérieure sur la farce. Refermez le loempia et consolidez-le avec un peu d'oeuf battu.
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Présentation:
-
Dressez un rouleau de brick sur chaque assiette (éventuellement sur un lit de salade) et décorez celle-ci d'1 c. à soupe de sauce loempia.
Il vous reste des dés de légumes ? Utilisez-les dans une soupe de légumes : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y 200 g de dés de légumes pendant ± 5 min. Intégrez l'ingrédient principal du potage (tomate, poireau, cerfeuil...) et couvrez de bouillon. Faites cuire la préparation durant 15 à 20 min. Une alternative à la friture Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min et faites-y cuire les rouleaux de brick pendant ± 10 min.
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Au préalable:
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(10 min)
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Émincez les échalotes et l'ail.
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Coupez le filet de poulet en fines lanières.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir les échalotes et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Rissolez-y les lanières de poulet pendant 3 à 4 min, en mélangeant.
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Intégrez-y les germes de soja et les dés de légumes surgelés. Ajoutez la sauce poisson et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les aux légumes.
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Battez l'oeuf. Répartissez la farce au milieu de la partie inférieure de chaque feuille de brick. Rabattez les 2 côtés de la feuille vers l'intérieur et la partie supérieure sur la farce. Refermez le loempia et consolidez-le avec un peu d'oeuf battu.
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Dressez un rouleau de brick sur chaque assiette (éventuellement sur un lit de salade) et décorez celle-ci d'1 c. à soupe de sauce loempia.
Il vous reste des dés de légumes ? Utilisez-les dans une soupe de légumes : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y 200 g de dés de légumes pendant ± 5 min. Intégrez l'ingrédient principal du potage (tomate, poireau, cerfeuil...) et couvrez de bouillon. Faites cuire la préparation durant 15 à 20 min. Une alternative à la friture Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min et faites-y cuire les rouleaux de brick pendant ± 10 min.
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