Minestrone aux champignons des bois
Minestrone aux champignons des bois

Minestrone aux champignons des bois

55 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Gras 10.2 g
Glucides 54.2 g
Protéine 13.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'oignon.

  4. Détaillez les carottes et le céleri en petits dés.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

  6. Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.

  7. Faites tremper les champignons des bois dans 1/2 L d'eau tiède pendant 1 h (conservez l'eau de macération). Rincez-les ensuite sous l'eau froide et pressez-les bien. Coupez-les en petits morceaux.

  8. Émincez les épinards frais.

  9. Hachez grossièrement le persil plat.

  10. Réalisez de gros copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

  11. Préparation:
  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y étuver l'oignon émincé ainsi que les dés de carottes et de céleri pendant 10 min.

  13. Arrosez les légumes avec le bouillon et l'eau de macération des champignons (sans le dépôt).

  14. Ajoutez les pommes de terre et le riz et faites cuire durant 10 min.

  15. Incorporez les épinards émincés, les dés de tomates, les morceaux de champignons et les pois chiches. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min. Épicez d'origan, de sel et de poivre.

  16. Présentation:
  17. Servez le potage dans des bols et parsemez de copeaux de parmesan et de persil haché. Accompagnez de grissinis ou de pain.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'oignon.

  4. Détaillez les carottes et le céleri en petits dés.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

  6. Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.

  7. Faites tremper les champignons des bois dans 1/2 L d'eau tiède pendant 1 h (conservez l'eau de macération). Rincez-les ensuite sous l'eau froide et pressez-les bien. Coupez-les en petits morceaux.

  8. Émincez les épinards frais.

  9. Hachez grossièrement le persil plat.

  10. Réalisez de gros copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

  11. Préparation:
  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y étuver l'oignon émincé ainsi que les dés de carottes et de céleri pendant 10 min.

  13. Arrosez les légumes avec le bouillon et l'eau de macération des champignons (sans le dépôt).

  14. Ajoutez les pommes de terre et le riz et faites cuire durant 10 min.

  15. Incorporez les épinards émincés, les dés de tomates, les morceaux de champignons et les pois chiches. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min. Épicez d'origan, de sel et de poivre.

  16. Présentation:
  17. Servez le potage dans des bols et parsemez de copeaux de parmesan et de persil haché. Accompagnez de grissinis ou de pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Gras 10.2 g
Glucides 54.2 g
Protéine 13.9 g

Voir la recette numériquement