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Minestrone aux champignons des bois
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Émincez l'oignon.
-
Détaillez les carottes et le céleri en petits dés.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
-
Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.
-
Faites tremper les champignons des bois dans 1/2 L d'eau tiède pendant 1 h (conservez l'eau de macération). Rincez-les ensuite sous l'eau froide et pressez-les bien. Coupez-les en petits morceaux.
-
Émincez les épinards frais.
-
Hachez grossièrement le persil plat.
-
Réalisez de gros copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y étuver l'oignon émincé ainsi que les dés de carottes et de céleri pendant 10 min.
-
Arrosez les légumes avec le bouillon et l'eau de macération des champignons (sans le dépôt).
-
Ajoutez les pommes de terre et le riz et faites cuire durant 10 min.
-
Incorporez les épinards émincés, les dés de tomates, les morceaux de champignons et les pois chiches. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min. Épicez d'origan, de sel et de poivre.
-
Présentation:
-
Servez le potage dans des bols et parsemez de copeaux de parmesan et de persil haché. Accompagnez de grissinis ou de pain.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Émincez l'oignon.
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Détaillez les carottes et le céleri en petits dés.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
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Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.
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Faites tremper les champignons des bois dans 1/2 L d'eau tiède pendant 1 h (conservez l'eau de macération). Rincez-les ensuite sous l'eau froide et pressez-les bien. Coupez-les en petits morceaux.
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Émincez les épinards frais.
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Hachez grossièrement le persil plat.
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Réalisez de gros copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y étuver l'oignon émincé ainsi que les dés de carottes et de céleri pendant 10 min.
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Arrosez les légumes avec le bouillon et l'eau de macération des champignons (sans le dépôt).
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Ajoutez les pommes de terre et le riz et faites cuire durant 10 min.
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Incorporez les épinards émincés, les dés de tomates, les morceaux de champignons et les pois chiches. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min. Épicez d'origan, de sel et de poivre.
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Servez le potage dans des bols et parsemez de copeaux de parmesan et de persil haché. Accompagnez de grissinis ou de pain.
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