- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Noix de pétoncle au vert et risotto d'asperges
Nos suggestions boissons
Vin Inycon Chardonnay I.G.T. Bianco di Sicilia Italie Robe jaune-vert brillante suivie d'un nez de fruits exotiques, de fleurs et de crème. C'est un vin savoureux en bouche, rond, puissant et équilibré, avec une assez longue finale. Vin Château La France A.C. Bordeaux Bordeaux blanc sec issu des cépages Sémillon (70 %) et Sauvignon Blanc. Ceux-ci lui confèrent un nez frais et fruité, suivi d'une bouche pleine, avec une agréable pointe de gras.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Faites entièrement dégeler les noix de pétoncle et épongez-les bien.
-
Si vous utilisez des asperges surgelées, faites-les dégeler superficiellement. Si elles sont fraîches, pelez-les à l'aide d'un couteau économe de la pointe vers le pied et enlevez la partie dure du pied. Coupez-les en petits morceaux.
-
Faites dégeler le cerfeuil.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez le riz. Mélangez bien jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
-
Versez le vin blanc et un peu de bouillon de poisson sur le riz. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min. Arrosez de temps en temps d'un peu de bouillon et mélangez le moins possible.
-
Incorporez les morceaux d'asperges au risotto et prolongez la cuisson durant 5 min à feu doux. Si votre riz est trop sec, versez-y un peu d'eau : il doit être onctueux sans être trop humide.
-
Ajoutez 3 c. à soupe de copeaux de fromage au risotto et réservez-en un peu pour la décoration.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou dans un wok et faites-y revenir les noix de pétoncle pendant 1 à 2 min. en remuant. Mélangez-y le cerfeuil, salez et poivrez. Retirez les noix de pétoncle de la poêle et réservez-les au chaud.
-
Faites réduire le jus de cuisson si nécessaire et intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Présentation:
-
Réalisez une tourelle de risotto sur chaque assiette (à l'aide d'un anneau ou d'un pot de yaourt vide dont vous avez enlevé le fond). Agrémentez la tourelle de copeaux de fromage. Entourez-la de quelques noix de pétoncle et décorez d'un trait de sauce au cerfeuil.
Nos suggestions boissons
Vin Inycon Chardonnay I.G.T. Bianco di Sicilia Italie Robe jaune-vert brillante suivie d'un nez de fruits exotiques, de fleurs et de crème. C'est un vin savoureux en bouche, rond, puissant et équilibré, avec une assez longue finale. Vin Château La France A.C. Bordeaux Bordeaux blanc sec issu des cépages Sémillon (70 %) et Sauvignon Blanc. Ceux-ci lui confèrent un nez frais et fruité, suivi d'une bouche pleine, avec une agréable pointe de gras.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Faites entièrement dégeler les noix de pétoncle et épongez-les bien.
-
Si vous utilisez des asperges surgelées, faites-les dégeler superficiellement. Si elles sont fraîches, pelez-les à l'aide d'un couteau économe de la pointe vers le pied et enlevez la partie dure du pied. Coupez-les en petits morceaux.
-
Faites dégeler le cerfeuil.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez le riz. Mélangez bien jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
-
Versez le vin blanc et un peu de bouillon de poisson sur le riz. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min. Arrosez de temps en temps d'un peu de bouillon et mélangez le moins possible.
-
Incorporez les morceaux d'asperges au risotto et prolongez la cuisson durant 5 min à feu doux. Si votre riz est trop sec, versez-y un peu d'eau : il doit être onctueux sans être trop humide.
-
Ajoutez 3 c. à soupe de copeaux de fromage au risotto et réservez-en un peu pour la décoration.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou dans un wok et faites-y revenir les noix de pétoncle pendant 1 à 2 min. en remuant. Mélangez-y le cerfeuil, salez et poivrez. Retirez les noix de pétoncle de la poêle et réservez-les au chaud.
-
Faites réduire le jus de cuisson si nécessaire et intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Présentation:
-
Réalisez une tourelle de risotto sur chaque assiette (à l'aide d'un anneau ou d'un pot de yaourt vide dont vous avez enlevé le fond). Agrémentez la tourelle de copeaux de fromage. Entourez-la de quelques noix de pétoncle et décorez d'un trait de sauce au cerfeuil.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Inycon Chardonnay I.G.T. Bianco di Sicilia Italie Robe jaune-vert brillante suivie d'un nez de fruits exotiques, de fleurs et de crème. C'est un vin savoureux en bouche, rond, puissant et équilibré, avec une assez longue finale. Vin Château La France A.C. Bordeaux Bordeaux blanc sec issu des cépages Sémillon (70 %) et Sauvignon Blanc. Ceux-ci lui confèrent un nez frais et fruité, suivi d'une bouche pleine, avec une agréable pointe de gras.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615