Noix de Saint-Jacques à la Westmalle
Noix de Saint-Jacques à la Westmalle

Noix de Saint-Jacques à la Westmalle

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 254 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 6.4 g
Protéine 11.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.

  3. Émincez les échalotes et l'ail.

  4. Hachez grossièrement le persil et réservez quelques brins pour la décoration

  5. Préparation:
  6. Mettez les échalotes et l'ail émincés dans une casserole et versez la bière. Faites cuire pendant ± 15 min.

  7. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les salsifis surgelés durant 10 min. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Mélangez-y le persil grossièrement haché quelques minutes avant la fin de la cuisson.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les noix de Saint-Jacques durant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Fouettez 1 c. à soupe de beurre froid en noisettes dans la bière réduite. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les salsifis sur les assiettes. Déposez-y 3 noix de Saint-Jacques et nappez de sauce à la bière. Décorez les assiettes d'un brin de persil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.

  3. Émincez les échalotes et l'ail.

  4. Hachez grossièrement le persil et réservez quelques brins pour la décoration

  5. Préparation:
  6. Mettez les échalotes et l'ail émincés dans une casserole et versez la bière. Faites cuire pendant ± 15 min.

  7. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les salsifis surgelés durant 10 min. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Mélangez-y le persil grossièrement haché quelques minutes avant la fin de la cuisson.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les noix de Saint-Jacques durant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Fouettez 1 c. à soupe de beurre froid en noisettes dans la bière réduite. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les salsifis sur les assiettes. Déposez-y 3 noix de Saint-Jacques et nappez de sauce à la bière. Décorez les assiettes d'un brin de persil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 254 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 6.4 g
Protéine 11.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Westmalle Triple

Plus de recettes?

Voir la recette numériquement