Noix de Saint-Jacques « Monbazillac »
Noix de Saint-Jacques « Monbazillac »

Noix de Saint-Jacques « Monbazillac »

50 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 16.2 g
Glucides 17.1 g
Protéine 16.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  3. Émincez les échalotes et coupez les carottes en petits morceaux.

  4. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et détaillez-les en dés.

  5. Coupez la pâte feuilletée en 4 lanières de 10 cm sur 2. Déposez-les sur une plaque du four tapissée de papier cuisson.

  6. Battez l'oeuf.

  7. Préparation:
  8. 30 min

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et les carottes 10 min à feu doux.

  11. Badigeonnez les lanières de pâte d'oeuf battu et garnissez-les de graines de sésame. Glissez-les 15 min au four préchauffé.

  12. Déposez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites- les cuire avec les carottes 1 à 2 min de chaque côté.

  13. Ajoutez les tomates, le thym, du sel et du poivre. Faites mijoter 1 min et mouillez avec le vin blanc.

  14. Retirez les Saint-Jacques de la poêle et faites réduire le jus ± 4 min à feu vif. Versez la crème légère et faites réduire à nouveau jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  15. Réchauffez les noix de Saint-Jacques dans la sauce.

  16. Présentation:
  17. Accompagnez des bâtonnets feuilletés.

Astuce

Vous pouvez employer des noix de Saint-Jacques avec corail. Écrasez 4 coraux, intégrez-les au point 4 et faites-les dissoudre dans la sauce. Allongez de crème fraîche si la sauce est trop épaisse. Avec le corail, la saveur de votre sauce sera plus intense.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  3. Émincez les échalotes et coupez les carottes en petits morceaux.

  4. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et détaillez-les en dés.

  5. Coupez la pâte feuilletée en 4 lanières de 10 cm sur 2. Déposez-les sur une plaque du four tapissée de papier cuisson.

  6. Battez l'oeuf.

  7. Préparation:
  8. 30 min

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et les carottes 10 min à feu doux.

  11. Badigeonnez les lanières de pâte d'oeuf battu et garnissez-les de graines de sésame. Glissez-les 15 min au four préchauffé.

  12. Déposez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites- les cuire avec les carottes 1 à 2 min de chaque côté.

  13. Ajoutez les tomates, le thym, du sel et du poivre. Faites mijoter 1 min et mouillez avec le vin blanc.

  14. Retirez les Saint-Jacques de la poêle et faites réduire le jus ± 4 min à feu vif. Versez la crème légère et faites réduire à nouveau jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  15. Réchauffez les noix de Saint-Jacques dans la sauce.

  16. Présentation:
  17. Accompagnez des bâtonnets feuilletés.

Astuce

Vous pouvez employer des noix de Saint-Jacques avec corail. Écrasez 4 coraux, intégrez-les au point 4 et faites-les dissoudre dans la sauce. Allongez de crème fraîche si la sauce est trop épaisse. Avec le corail, la saveur de votre sauce sera plus intense.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 16.2 g
Glucides 17.1 g
Protéine 16.1 g
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