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Noix de Saint-Jacques « Monbazillac »
Nos suggestions boissons
Vin Château de Valmer - A.O.P. Vouvray Château de la Lande `Cuvée Les Chênes' A.O.P. Monbazillac
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
-
Émincez les échalotes et coupez les carottes en petits morceaux.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et détaillez-les en dés.
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Coupez la pâte feuilletée en 4 lanières de 10 cm sur 2. Déposez-les sur une plaque du four tapissée de papier cuisson.
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Battez l'oeuf.
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Préparation:
-
30 min
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et les carottes 10 min à feu doux.
-
Badigeonnez les lanières de pâte d'oeuf battu et garnissez-les de graines de sésame. Glissez-les 15 min au four préchauffé.
-
Déposez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites- les cuire avec les carottes 1 à 2 min de chaque côté.
-
Ajoutez les tomates, le thym, du sel et du poivre. Faites mijoter 1 min et mouillez avec le vin blanc.
-
Retirez les Saint-Jacques de la poêle et faites réduire le jus ± 4 min à feu vif. Versez la crème légère et faites réduire à nouveau jusqu'à obtention d'une sauce liée.
-
Réchauffez les noix de Saint-Jacques dans la sauce.
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Présentation:
-
Accompagnez des bâtonnets feuilletés.
Vous pouvez employer des noix de Saint-Jacques avec corail. Écrasez 4 coraux, intégrez-les au point 4 et faites-les dissoudre dans la sauce. Allongez de crème fraîche si la sauce est trop épaisse. Avec le corail, la saveur de votre sauce sera plus intense.
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
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Émincez les échalotes et coupez les carottes en petits morceaux.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et détaillez-les en dés.
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Coupez la pâte feuilletée en 4 lanières de 10 cm sur 2. Déposez-les sur une plaque du four tapissée de papier cuisson.
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Battez l'oeuf.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et les carottes 10 min à feu doux.
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Badigeonnez les lanières de pâte d'oeuf battu et garnissez-les de graines de sésame. Glissez-les 15 min au four préchauffé.
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Déposez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites- les cuire avec les carottes 1 à 2 min de chaque côté.
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Ajoutez les tomates, le thym, du sel et du poivre. Faites mijoter 1 min et mouillez avec le vin blanc.
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Retirez les Saint-Jacques de la poêle et faites réduire le jus ± 4 min à feu vif. Versez la crème légère et faites réduire à nouveau jusqu'à obtention d'une sauce liée.
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Vous pouvez employer des noix de Saint-Jacques avec corail. Écrasez 4 coraux, intégrez-les au point 4 et faites-les dissoudre dans la sauce. Allongez de crème fraîche si la sauce est trop épaisse. Avec le corail, la saveur de votre sauce sera plus intense.
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