Panzanella
Panzanella

Panzanella

50 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 334 kcal
Gras 18.1 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 32.2 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 7.4 g
Protéine 7.2 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) - Pelez la betterave et coupez-la en dés, tout comme la chair de la courge. - Coupez le pied des choux de Bruxelles, puis détaillez chaque chou en 4. - Coupez les tranches de pain en dés et les jeunes oignons en fines rondelles. - Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Préparation:
  4. Éparpillez les dés de betterave rouge et de courge ainsi que les choux de Bruxelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, les branches de romarin, du sel et du poivre noir. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Laissez légèrement refroidir hors du four et retirez le romarin.

  5. Entre-temps, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de cidre, le sirop d'érable et la moutarde. Salez et poivrez.

  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les dés de pain.

  8. Mettez la salade de blé dans un grand plat et arrosez-la de vinaigrette à la moutarde.

  9. Mélangez la salade avec les airelles, les pignons de pin, les jeunes oignons et les légumes grillés. Parsemez de croûtons.

Astuce

Voici un lunch à emporter qui vous fera saliver toute la matinée ! Pour que les croûtons restent crunchy, rangez-les dans une boîte séparée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) - Pelez la betterave et coupez-la en dés, tout comme la chair de la courge. - Coupez le pied des choux de Bruxelles, puis détaillez chaque chou en 4. - Coupez les tranches de pain en dés et les jeunes oignons en fines rondelles. - Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Préparation:
  4. Éparpillez les dés de betterave rouge et de courge ainsi que les choux de Bruxelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, les branches de romarin, du sel et du poivre noir. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Laissez légèrement refroidir hors du four et retirez le romarin.

  5. Entre-temps, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de cidre, le sirop d'érable et la moutarde. Salez et poivrez.

  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les dés de pain.

  8. Mettez la salade de blé dans un grand plat et arrosez-la de vinaigrette à la moutarde.

  9. Mélangez la salade avec les airelles, les pignons de pin, les jeunes oignons et les légumes grillés. Parsemez de croûtons.

Astuce

Voici un lunch à emporter qui vous fera saliver toute la matinée ! Pour que les croûtons restent crunchy, rangez-les dans une boîte séparée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 334 kcal
Gras 18.1 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 32.2 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 7.4 g
Protéine 7.2 g
Le sel 0.5 g

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