Pennes complètes aux épinards, lardons et duo de champignons
Pennes complètes aux épinards, lardons et duo de champignons

Pennes complètes aux épinards, lardons et duo de champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 855 kcal
Gras 37 g
Gras saturé 15.3 g
Glucides 77.6 g
Du sucre 6.7 g
Fibre 8.5 g
Protéine 48.5 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Déchirez les pleurotes.

  4. Émincez l'ail.

  5. Ciselez les jeunes oignons.

  6. Effeuillez les branches de thym.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Hachez grossièrement les épinards.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez en récoltant 2 dl d'eau de cuisson. Incorporez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans les pâtes.

  11. Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les pleurotes et les champignons 2 min. Agrémentez d'ail, de thym, de sel et de poivre noir, et remuez bien.

  13. Faites fondre les épinards dans la poêlée des champignons . Salez et poivrez.

  14. Mélangez-y la ricotta et la moitié du parmesan. Mouillez avec l'eau de cuisson et prolongez la cuisson de quelques instants.

  15. Ajoutez les pâtes et les lardons dans la sauce.

  16. Présentation:
  17. Garnissez avec le restant de parmesan et les jeunes oignons.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation: 15 min 1 Faites cuire 30 g de pennes au blé complet dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y 50 g de pleurotes émincés et 50 g de champignons coupés. 3 Incorporez les pâtes dans la poêlée de champignons. Râpez l'équivalent d' 1 c. à café de parmesan par-dessus et ajoutez les feuilles d'1/3 de branche de thym frais.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Déchirez les pleurotes.

  4. Émincez l'ail.

  5. Ciselez les jeunes oignons.

  6. Effeuillez les branches de thym.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Hachez grossièrement les épinards.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez en récoltant 2 dl d'eau de cuisson. Incorporez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans les pâtes.

  11. Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les pleurotes et les champignons 2 min. Agrémentez d'ail, de thym, de sel et de poivre noir, et remuez bien.

  13. Faites fondre les épinards dans la poêlée des champignons . Salez et poivrez.

  14. Mélangez-y la ricotta et la moitié du parmesan. Mouillez avec l'eau de cuisson et prolongez la cuisson de quelques instants.

  15. Ajoutez les pâtes et les lardons dans la sauce.

  16. Présentation:
  17. Garnissez avec le restant de parmesan et les jeunes oignons.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation: 15 min 1 Faites cuire 30 g de pennes au blé complet dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y 50 g de pleurotes émincés et 50 g de champignons coupés. 3 Incorporez les pâtes dans la poêlée de champignons. Râpez l'équivalent d' 1 c. à café de parmesan par-dessus et ajoutez les feuilles d'1/3 de branche de thym frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 855 kcal
Gras 37 g
Gras saturé 15.3 g
Glucides 77.6 g
Du sucre 6.7 g
Fibre 8.5 g
Protéine 48.5 g
Le sel 1.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Surfine Bière de saison Vin Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G Loggia delle Sassaie Toscana - Italie

Voir la recette numériquement