Pizza aux artichauts, aux crevettes tigrées et à la feta
Pizza aux artichauts, aux crevettes tigrées et à la feta

Pizza aux artichauts, aux crevettes tigrées et à la feta

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 838 kcal
Gras 47.6 g
Glucides 69.3 g
Protéine 33.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine.

  7. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  8. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  9. Émiettez la feta.

  10. Hachez les feuilles d'origan.

  11. Préparation:
  12. Préchauffez le four à 225 °C.

  13. Entre-temps, assaisonnez les tomates concassées de basilic, de sel et de poivre noir. Étalez-les sur les fonds de pizza et déposez les crevettes tigrées surgelées par-dessus.

  14. Égouttez les artichauts et coupez-les en 4. Répartissez-les sur les pizzas ainsi que la feta émiettée. Décorez d'origan haché.

  15. Aspergez chaque pizza d'1 c. à soupe de marinade des artichauts et faites cuire au four préchauffé durant 12 à 15 min.

  16. Présentation:
  17. Servez avec une salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine.

  7. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  8. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  9. Émiettez la feta.

  10. Hachez les feuilles d'origan.

  11. Préparation:
  12. Préchauffez le four à 225 °C.

  13. Entre-temps, assaisonnez les tomates concassées de basilic, de sel et de poivre noir. Étalez-les sur les fonds de pizza et déposez les crevettes tigrées surgelées par-dessus.

  14. Égouttez les artichauts et coupez-les en 4. Répartissez-les sur les pizzas ainsi que la feta émiettée. Décorez d'origan haché.

  15. Aspergez chaque pizza d'1 c. à soupe de marinade des artichauts et faites cuire au four préchauffé durant 12 à 15 min.

  16. Présentation:
  17. Servez avec une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 838 kcal
Gras 47.6 g
Glucides 69.3 g
Protéine 33.8 g
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